01:10 | 16.01.2016 г. | Ystav.com

СК разберется с земельными махинациями в Заречном

Следственный отдел Заречного разбирается в ситуации, развернувшейся вокруг раздачи земельных участков неподалеку от населенного пункта Гагарка. Всего в 2013 году было решено провести размежевание 96 земельных участков, с целью раздать их льготникам и участникам ликвидации последствий аварии в Чернобыле.

Распоряжение о размежевании нескольких десятков гектаров отдала в начале 2013 года возглавлявшая тогда пост начальника комитета по управлению муниципальным имуществом Елена Бирюкова, которая к данному моменту дослужилась до начальника отдела земельных ресурсов. Процедура была проведена за бюджетный счет незадолго до вступления в должность нового главы административного округа Евгения Добродея. Как и предполагалось, на кадастровый учет поставили 96 участков, однако вскоре выяснилось, что 18 из них неожиданно завладели сотрудники управления и их близкие. При этом 56 участков действительно выдали гражданам, относящимся к льготным категориями населения. Но остается невыясненный вопрос: даже если 18 участков чиновники "отпилили" в свою пользу, а 56 получили граждане, то куда делись еще 20 участков? заречныйОбративший внимание на ситуацию депутат городского округа Заречный Михаил Ковалев обратился в Следственный комитет с целью выяснить, на каком основании чиновники присвоили землю, и что же все-таки стало с теми злополучными 20 участками. В своем обращении депутат просит обратить внимание на деятельность Добродея и Бирюковой, а также привлечь их к уголовной ответственности по 285 статье уголовного кодекса РФ: злоупотребление должностными полномочиями с мерой пресечения до 4 лет. Отметим, что подобного рода земельные скандалы в Свердловской области - не редкость. Недавно Устав.ком освещал ситуацию, развернувшуюся вокруг земельного участка, который экс-министр Михаил Шилиманов и бард Александр Новиков пытались незаконно продать екатеринбургскому бизнесмену Ивану Обухову.

Тогда дело чуть не обернулось трагедией - друзья губернатора Куйвашева Новиков и Шилиманов чуть не довели до смерти работавшего на них юриста - Ларису Ассонову, которая едва не скончалась от инфаркта прямо в зале суда.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru