22:14 | 15.01.2016 г. | Ystav.com

СИЗО-1 в Екатеринбурге решили «замаскировать» на время ЧМ-2018

По соседству с главным объектом ЧМ-2018 Центральным стадионом в Екатеринбурге находится СИЗО №1. Чтобы не смущать гостей города и посетителей чемпионата СИЗО решили закрыть тканью на время, пока в городе будут проходить соревнования. И если ранее предполагалось перенести СИЗО в другое место подальше от центра города, то теперь от этой идеи отказались. Вместо этого в правительстве области решили применить «современные методы маскировки» и задрапировать пенитенциарное учреждение тканью.
Ведь партизанские технологии хорошо показали себя во время саммита стран ШОС в нашем городе (покрыли весь центр грязными тканями с изображениями разрушенных памятников архитектуры). И вот теперь эстеты добьются нужного облика пенитенциарного учреждения. Что нарисуют на покрывалах? Цветочки? Особняки? Зайчиков? Горы? А может жителей тоже накроют или вывезут? Не буду отвлекать чиновников новыми вопросами. Ведь они работают, готовятся к важному мировому событию. Вспомните детское стихотворение. «Что нам стоит, дом построить? Где возьмем мы кирпичи? Может просто на бумаге, Нарисуем – будем жить?» Все страны в гости к нам. Места в Екатеринбурге много) Как и цветных карандашей,
- иронизирует депутат Андрей Альшевских в своем ЖЖ. По словам министра спорта, переносить следственный изолятор в другое место будет слишком дорого.
«Стоимость только одного койко-места нового объекта по информации руководителя ГУФСИНа РФ по Свердловской области Худорожкова С.В. составляет 1 млн. рублей», - говорится в ответе Леонида Рапопорта на депутатский запрос.
В рамках подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира планировалось также перенести здание Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (УНИИ ОММ) на улице Репина в Академический район. В 2015 году было проведено два аукциона на выполнение работ, и оба раза они были признаны несостоявшимися. В апреле 2015 года завершился первый конкурс, по итогам которого победила компания Валерия Ананьева «Атомстройкомплекс», однако вскоре «из-за политических причин» контракт с компанией был расторгнут. Второй конкурс завершился в июле прошлого года. На этот раз ни одна строительная компания не подала заявки об участии, несмотря на то, что начальная стоимость контракта составляла 2,109 млрд. рублей. Напомним, что в прошлом году Свердловская область не получила федеральную субсидию на строительство объектов к ЧМ-2018. Все остальные регионы, в которых пройдет ЧМ-2018 получили федеральную субсидию в размере 664,7 млн. рублей. В числе них оказались республики Мордовия и Татарстан, а также Волгоградская, Нижегородская, Ростовская и Самарская области.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru