10:56 | 15.03.2016 г. | Ystav.com

Сити-менеджер Красноуральска признал вину в пожаре на химзаводе

Дмитрий Кузьминых, сити-менеджер Красноуральска, признался в отсутствии контроля за происходящем в городе, в том числе на опасном производстве - заброшенном химическом заводе.

Глава администрации признался, что работники администрации не могли ничего сделать с момента начала пожара в резервуаре ООО «Красноуральский химический завод», в результате которого в воздухе над городом появилось оранжевое облако.

Дмитрий Кузьминых:

- Красноуральцам и особенно жителям поселка Октябрьский просто повезло - ветер унес продукты горения в сторону промплощадки КХЗ. 

Отметим, что промышленные работы на опасном объекте на территории КХЗ до сих пор хранятся опасные химические вещества и остатки тротила, тем более, связанные с использованием пожароопасных инструментов, по мнению экспертов, должны согласовываться с местными чиновниками и надзорными органами.

Поэтому признание Кузьминых в том, что он не в курсе ситуации на КХЗ, можно поставить под сомнение, хотя бы потому что он получал письма и обращения от населения, лично присутствовал на последнем митинге красноуральцев против бардака и воровства на КХЗ, там же обсуждал демонтаж резервуаров и опасность этих работа, а также имеет регулярные контакты с собственницей завода Ларисой Губайдуллиной. В конце концов, это обязанности сити-менеджера - следить за хозяйственной ситуацией в городе.

Таким образом, администрация города и лично Дмитрий Кузьминых не уведомил МЧС, Ростехнадзор, пожарных о готовящихся на КХЗ работах, хотя обязан это сделать.  

По словам жителей, единственные предупреждения, которое они получили - было от МЧС и «по сарафанному радио». Руководители администрации не посчитали нужным оповестить население о ЧП тем или иным способом. Жители, в свою очередь, опровергают слова чиновников, что ядовитое оранжевое облако, которое образовалось при пожаре ни как не повлияло на жизнь красноуральцев.

- 13 марта приятельница, вышедшая из маршрутки на Октябрьском в пятом часу вечера, перезвонила мне, кашляя, напросилась в гости – в поселке трудно дыщать. Видимо Роспотребнадзор и лаборатория ОАО «Святогор» делали замеры в каком-то другом месте,

приводят слова жительницы журанисты газеты "Пульс города".

Отметим, что сами главы Дмитрий Кузьминых и Светлана Рафеева, по словам местных жителей, предпочли не появляться в Октябрьском. 

Напомним, что пожар на химзаводе в Красноуральске произошел в воскресенье 13 марта, на территории завода горел резервуар в азотной кислотой

 

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Интересное мнение частный завод рушится, но виноваты все кроме Губайдуллиной Л.Н. Это как так? Я не защищаю никого, но а где статья о бездействии прокуратуры, полиции, иных контрольных органов. Происходит массовое бездействие, а обвиняют только Кузьминых и Рафееву. А знаете почему, потому что СМИ обвинить мелких чиновников проще, чем валить на серьезных персон.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru