18:57 | 17.12.2015 г. | Ystav.com

Сергей Шойгу: Россия может дойти до Евфрата

В то время, как сроки проведения Россией военной операции в Сирии пока не определены, на закрытом заседании в Госдуме накануне министр обороны Сергей Шойгу говорил о возможных вариантах развития событий. Среди них - достижение российскими войсками Евфрата.

Информация дошла до СМИ от источников, присутствовавших на правительственном часу с Сергеем Шойгу за закрытыми дверями в Госдуме. Конкретики по срокам министр не озвучивал, но сказал, что целью российских войск может стать освобождение от террористов территорий Сирии вплоть до иракских границ. О начале сухопутной операции конкретики также пока нет. Присутствовавшие на правительственном часу депутаты задавали Шойгу вопросы касательно ее начала, а также возможного сценария в случае, если ее начнут европейцы.
Пусть попробуют - заявил министр обороны
Более того - Сергей Шойгу убежден, что единственный, кто будет топтать сапогами сирийские пески до самой границы, будет лишь государственная сирийская армия, которая вобьет пограничный столб на иракской границе. Шойгу Однако недавно стало известно о создании исламской антитеррористической коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая, как сообщал Устав.ком ранее, получила крупные объемы вооружения от Соединенных Штатов. Несмотря на то, что официально цель исламской коалиции - борьба с террористической организацией ИГИЛ, запрещенной в большинстве стран, в том числе, в России, эксперты склонны полагать, что подспудной целью коалиции под управлением Саудовской Аравией может стать противостояние Ирану и проиранским группам.

До того момента, как станет ясна реальная роль исламской коалиции в борьбе с ИГ, пройдет порядком много времени. На одну только подготовку к участию у коалиции из 34 стран может уйти много времени, но сейчас уже понятно, что на иракской границе появятся отнюдь не европейцы или армия Ассада. Все идет к продолжению затяжного конфликта на Ближнем Востоке.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru