22:34 | 05.03.2015 г. | Ystav.com

Симптомы болезни власти: почему ликвидировали троллейбусное движение в Каменске-Уральском?

3 марта 2015 года было полностью прекращено троллейбусное движение в городе Каменск-Уральский. Свердловская область лишилась своего второго «троллейбусного» города. Из всех городов области троллейбусы остались только в Екатеринбурге.

троллейбус Каменск-Уральский

Откуда ноги растут?

Процесс ликвидации троллейбусного парка был запущен еще в далеком 2005 году. Тогда произошла приватизация МУП «ПТП», которое стало ОАО «ПТП», а держателем и учредителем всех акций общества стала городская администрация. Троллейбусное и автобусное депо были раздроблены на ряд небольших ООО, вроде как для оптимизации управления. Интересно, что еще ранее в 2003 году троллейбусное депо и городской автопарк, тогда еще две совершенно разные структуры, были объединены в одну организацию – МУП «ПТП», руководителем которой стал В. В. Кайсаров. Целью слияния было спасение умирающего автобусного предприятия. Вплоть до 2010 года доходы троллейбусного депо покрывали и собственные расходы, и расходы на содержание убыточного автопарка. В 2010 году ситуация резко меняется. По официальной версии из-за подорожания тарифов на электроэнергию движение троллейбусов по городу стало осуществляться только 5 дней в неделю. В 2013 году руководство ОАО УК «ПТП» впервые «заикнулось» о прекращении троллейбусного движения в городе. Тогда это вызвало бурю протестов местных жителей и сотрудников депо. Власти города заверили жителей, что закрытие троллейбусного движения не планируется ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем. Вот что заявлял мэр города Астахов еще в октябре 2013 года:
«Троллейбус ― самый комфортный, безопасный и экологичный вид общественного транспорта. Это лицо нашего промышленного города. Моя позиция однозначна ― троллейбус должен работать на маршрутах. Он не только удобен, он выгоден, при эффективном управлении этим видом транспорта. Аргументы по поводу того, что электротранспорт убыточен, что он не выдерживает конкуренции, а потому должен прекратить свое существование, меня не убедили. Специалисты предложили несколько вариантов решения троллейбусного вопроса, сейчас мы их анализируем. Моя задача, как главы города, ― не просто сохранить электротранспорт на маршрутах, но и обеспечить эффективность его работы. Чтобы труд людей, которые водят и обслуживают троллейбусы, оплачивался достойно. А слухи о том, что троллейбус обречен, пусть останутся на совести тех, кто их распространяет.»

Начало конца.

А в 2014 году руководство компании и городская администрация стали говорить об убыточности троллейбусного транспорта, высоких расходах на обслуживание и долгах предприятия. Уже тогда стало ясно, что троллейбусное движение в Каменске-Уральском не спасти. В июле 2014 года была создана организация ООО «Спектр-К», в ведение которой перевели всех сотрудников троллейбусного депо. К тому времени троллейбусный парк давно не пополнялся. Из-за поломок и отсутствия качественного ремонта количество троллейбусов сократилось практически на треть. Руководство, по словам сотрудников депо, отказывалось выделять средства на покупку запчастей. getImage Таким образом, сама администрация города, которая фактически руководила ОАО УК «ПТП», довела предприятие до полного разорения своими действиями. На руководящие посты в организации были поставлены люди, пришедшие из других сфер и потому совершенно некомпетентные в данной отрасли. В 2014 году троллейбусы в Каменске-Уральском доживали свой век. И на днях процесс ликвидации троллейбусного депо в Каменк-Уральске обрел свое логическое завершение.

Каковы причины того, что город был лишен одного из самых современных и экологически чистых видов общественного транспорта?

Официальные источники указывают главную причину ликвидации троллейбусного парка в Каменске-Уральском – это долги ОАО УК «ПТП» из-за высоких тарифов на электроэнергию. Мол, содержание троллейбусного парка нерентабельно. Но, как верно отметил в своих комментариях по этому поводу депутат Вячеслав Вегнер, кто говорит о рентабельности, если речь идет об общественном транспорте? К тому же само рассуждение о якобы убыточности троллейбусов вызывает большие сомнения. Стоимость проезда в Каменске-Уральском составляла 18 рублей за обычный билет и 12 рублей для льготников (школьников и пенсионеров). Для определенных социальных категорий проезд был бесплатным. Расходы от льготных поездок компенсировались государством в размере 6 млн. рублей ежемесячно. Кроме того, троллейбусное депо получало доходы от продажи проездных билетов, размещения рекламы на бортах и в салонах транспорта, а также от сдачи в аренду помещений и стоянки на территории депо. Все вырученные средства шли в ОАО УК «ПТП», а оттуда уже выделялись деньги на зарплаты, ремонт и другие расходы. Техническое состояние троллейбусов, частые поломки транспорта свидетельствуют о том, что затраты организации на ремонт были невысоки. Что касается зарплат сотрудников, то официальная цифра (3 млн.) явно завышена. Остается другая и более правдоподобная причина. Троллейбусное движение было ликвидировано администрацией города и руководством ОАО УК «ПТП» СОЗНАТЕЛЬНО. Напомним, что ни мэр города, ни областные власти даже не попытались спасти положение. Год назад прозвучали лишь пустые обещания сохранить троллейбусное движение в городе. На этом все содействие городских властей в лице мэра Астахова и областного руководства (Евгения Куйвашева и его премьера Дениса Паслера) закончилось. Дальше слов и популистских обещаний дело не пошло. Такой уж стиль руководства нынешней власти. Процесс был пущен на самотек, руководству компании и администрации города позволили уничтожить троллейбусное движение в Каменске-Уральском и точно также, по-видимому, позволят потихоньку распродать имущество троллейбусного депо. Усугубляющим фактором в этой ситуации, вероятно, стала некомпетентность руководства депо. Главными менеджерами были назначены люди, далекие от сферы транспортного обслуживания. Муниципальные и областные власти просто закрывают глаза на проблемы жителей целого города и не желают разбираться в ситуации. Городской общественный транспорт – это инфраструктура города, это то, от чего зависит развитие и жизнеспособность населенного пункта в целом. Когда муниципальные и областные власти разрушают инфраструктуру и игнорируют проблемы экологии региона - это свидетельствует о болезни и «загнивании» всей системы в целом.

А вам все равно?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru