14:06 | 29.02.2016 г. | Ystav.com

ШОК! В Краснотурьинске медбрат избил ветерана ВОВ

Поступивший с инсультом в больницу Краснотурьинска 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Коломоец был избит медбратом.

- Мы вызвали «скорую»,29 января и его отвезли в больницу с инсультом средней тяжести. Моему брату удалось посетить папу только один раз, 1 февраля, после чего был объявлен карантин, и все посещения были запрещены. 9 февраля его спустили вниз на коляске, и я увидела, что у него под глазом – огромный синяк. Папа отказался объяснять, что произошло, пока мы не приехали домой.

Уже дома 92-летний Иван Коломоец рассказал, как его избил медбрат.

- Днем он Иван Коломеец прилег поспать в своей палате и вдруг начал закашливаться. Оказалось, что один из пациентов выдернул какую-то трубку из аппарата, и комната постепенно заполнялась дымкой. Отец вышел из палаты, сказал об этом медсестре, а сам присел на диванчик в коридоре. Медсестра все исправила, открыла в палате окно, а в это время к папе подошел медбрат и, ничего не объясняя, потащил его обратно в палату», - передает Ольга Шадт со слов отца. Ветеран не сразу понял, что происходит. «Папа попытался выяснить, почему с ним так обращаются. А в ответ получил два удара кулаком по лицу с левой стороны. Медбрат затащил его в палату, толкнул на кровать, а когда папа попытался встать, еще раз ударил его с размаху кулаком в глаз,

- говорит она. 

 

Удары по лицу не прошли без последствий - у пострадавшего вздулись на шее вены, врачи отвезли его на МРТ, но ни кто даже не извинился за произошедшее.

Несмотря на уговоры родных ветеран отказывается писать заявление в полицию, он считает это стыдным. Только в больнице, видимо, не считают поступок медбрата стыдным, если до сих пор не ответили на жалобу родственников.

- Мы все равно написали обращение уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и главному врачу краснотурьинской больницы Юрию Гончарову. От Мерзляковой пришел ответ, что нам все же нужно обращаться в полицию, а от главврача никакого ответа до сих пор нет,

- отметила она.

Зато ответ получил депутат Законодательно собрания Вячеслав Вегнер:

- Я уже пытался связаться с больницей. Единственное, что мне сказали: идет оптимизация, уровень зарплат медперсонала очень низкий. На ставки 8-12 тыс. рублей в месяц крайне сложно найти адекватных людей, которые бы согласились работать с пожилыми людьми,

- отмечает Вегнер. 

Это называется отписались. Вот до чего довела людей оптимизация здравоохранения проводимая губернатором Евгением Куйвашевым. Если и остались больницы, то медики доведены до предела мизерными зарплатами. Дальше будет еще хуже. Что же касается избиения ветерана, то этим делом заинтересовлаись правоохранительные органы и проводится проверка. Будем надеяться, что когда-нибудь проверят и законность проводимой в области оптимизациии здравоохраненияя.

Написать комментарий 1 комментарий

Владимир
Владимир

Как можно писать непроверенную информацию которая не соответствует действительности?!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru