08:54 | 16.10.2016 г. | Ystav.com

Шок! В Каменске-Уральском пострадавшего на заводе рабочего вывезли за проходную и выбросили на остановке, как бездомного!

Сразу два ЧП с потрадавшими поизошли на одном из промушленных предприятий Каменска-Уральского. Вечером 13 октября на промплощадке одного из заводов работнику «болгаркой» отрезало ногу. А утром 14 октября в 10.00 с одиннадцатиметровой высоты упал мужчина, пишет портал KU66.RU,

О происшествии рассказала жена пострадавшего.

- Мой муж Михаил М. работает в «термичке» слесарем-ремонтником. Суть в следующем. Он пятничным утром 14 октября ушел на работу как обычно, пришел с работы в 14.00. Приполз. Как он добирался — даже не помнит. Он был никакой. Я его кое-как до кровати довела и положила. Потом он попросил вызвать «скорую» и рассказал мне, что около 10 часов получил задание на работе, полез на высоту что-то делать, но вскоре сорвался, упал, пол-лица поцарапано. Я позвонила диспетчеру завода, он подтвердил, что вызов скорой помощи был, но она уехала с завода, никого не забрали. Начальник от госпитализации подчиненного отказался, пояснив, что рабочий в нормальном состоянии. Он даже не дал медикам возможности его осмотреть. Повел в душевую, быстро переодел, наверное, все помогали одевать, потом посадил в свою машину, вывез с территории завода, высадил на дороге у остановки и уехал. Муж добирался до дома три часа, а мы живем на Чкалова.

рассказывает Жанна.

Неотложку женщина вызывала через Екатеринбург, до местной скорой не смогла дозвонится. Вечером мужчину уже прооперировали, врачи сообщили, что у него повреждение внутренних органов, перелом шейки бедра, перелом костей таза.

Самое ужасное в этой истории, что админитсрация завода не хочет нести ответственность за случившиеся.

- Я думаю, мужа уже уволили задним числом. Они хотят скрыть производственную травму.

говорит женщина

В понедельник Жанна с заявлением будет обращаться в прокуратуру, следственный комитет, полицию и трудовую инспекцию.

Отметим, это не первое и далеко не единственное происшествие на промпредприятии в этом году… Вообще же ежегодно на заводах Каменска-Уральского происходят десятки происшествий из-за нарушений техники безопасности. И, чтобы избежать массовых проверок, крупных штрафов — кстати, от 500 тысяч рублей — и другой сопутствующей волокиты, руководители и юристы предприятий договариваются с пострадавшими, выплачивают хорошие компенсации и (или) просто увольняют задним числом.

Конечно же, наверняка и запугивают, объясняя или внушая, что работник сам виноват и его засудят, если он не уволится по собственному желанию. А в итоге через несколько лет пострадавшие выясняют, что в результате ЧП они стали инвалидами, у них проявились заболевания, на лечение которых понадобятся немалые суммы денег, и полученная ими ранее компенсация — это сущие копейки. Но время ушло, и прошлое не вернуть. Виноваты в подобном исходе, конечно, сами люди, которые на поводу у денег или страха идут навстречу предприятию, а потом страдают. 

Надо ли говорить, что, если бы люди изначально не отказывались от своего и шли до конца, завод был бы обязан до конца жизни оплачивать их лечение и, возможно, содержание, если в результате травмы они оказались нетрудоспособными.

Нужно сказать, что такая ситуация не только на предприятиях Каменска-Уральского, любят замалчивать ЧП, списывать их на бытовые травмы и на других заводах, особенно на предприятии в Красноуральске.

Официальный комментарий компании РУС-Инжиниринг

По предварительным данным, 14 октября 2016 года слесарь-ремонтник ООО «РУС-Инжиниринг» М.,  получив утром сменное задание от мастера,  пришел в мастерскую, где через форточку  выпрыгнул из окна, расположенного на высоте 4,2 метра от земли. Коллегами  рабочего была вызвана скорая помощь, по приезду которой выпавший сам пришел в мастерскую. От осмотра медиками рабочий в присутствии коллег отказался в грубой и нецензурной форме, пояснять причины своего поступка отказался.

Медработники городской станции скорой медицинской помощи составили акт об отказе М. от госпитализации, проведения рентгенографии, от обследования хирургом и в том числе от оказания медпомощи в травмпункте.  Акт об отказе подписан лично М.

В связи с риском причинения ущерба собственному здоровью на опасном производстве к дальнейшей работе М. допущен не был и самостоятельно покинул промплощадку, что подтверждается камерами видеонаблюдения.

Для выяснения всех причин и обстоятельств инцидента на предприятии создана комиссия. Проводится расследование.

Пресс-служба РУС-Инжиниринг

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru