09:11 | 08.04.2016 г. | Ystav.com

Шок! Первоуральский педофил, мотающий пожизненный срок, требует с местной газеты 1,5 млн рублей

В Первоуральске, журналисты редакции газеты "Городские вести" получили письмо с угрозами от Николая Чигиринский, педофила, которого осудили на пожизненное наказание за изнасилование и убийство троих девочек 7-9 лет. Сейчас педофил требует 1,5 миллиона рублей и извинений.

Мужчину, отбывающего пожизненный срок за убийство трех девочек, не устроил тот факт, что в материале «Маньяк-подснежник», опубликованном в №10 (364) от 10 марта 2016 года, упоминается его фамилия", - отмечает издание.

Скорее всего преступнику нужны деньги, чтобы выплачивать компенсацию морального вреда родителям пострадавших девочек и он решил наживиться на журналистах.

Газета приводит выдержки из письма педофила, в котором он требует от журналистов публично извиниться.

"В одной из статей «газеты» вы допустили в отношении меня лично и моей фамилии серьезное оскорбление, причем, нанесли его публично, что отягощает степень вашей вины и тех моральных страданий, причиненных мне лично вашей газетой. В статье «Маньяк-подснежник» вы указали только мою фамилию, а на каком основании вы так поступили? Вам на это упоминание было дано согласие от меня или моих родственников? Хотя в моем приговоре нет слова «маньяк», а вы в статье приводите такое сравнение по отношению ко мне, на каком основании? А возможно, вы решили полить грязью всех носителей этой фамилии или оказать на них давление своей статьей? Я изложу вам путь, по которому мы можем урегулировать эту ситуацию. Шаг первый: вы в ближайшем выпуске вашей газеты приносите от себя лично и от издательства глубочайшие извинения всем носителям этой древней фамилии. Шаг второй: вы высылаете в мой адрес экземпляр газеты с извинениями. Шаг третий: тираж газеты с извинениями должен превышать тираж 7000 экземпляров хотя бы на треть. Шаг четвертый: вы выплачиваете мне в качестве моральной компенсации 1,5 миллиона рублей (торг уместен) и приносите личные извинения. В противном случае, если вы откажетесь выполнить мои просьбы, я буду вынужден рассматривать эту претензию как досудебное соглашение и, соответственно, обращусь в суд. Вот только в графе «потерпевшие» я укажу всех своих родственников, до которых дойдет мой призыв о борьбе с произволом и самоуправством", - написал мужчина, приговоренный к пожизненному лишению свободы за педофилию и убийство.

Следует напомнить, что еще в 2010 году Николай Чигиринских был признан виновным по статьям 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера, если они совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), статье 105 (убийство), 158 (кража) УК РФ и приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Первой жертвой мужчины, который был рабочим на ПНТЗ (Первоуральском новотрубном завод) стала 8-летняя Аня Рогозина. Маньяк напал на девочку в шесть часов вечера на улице Володарского 3 июля 2005 года, надругался над ней, убил и закопал тело в безлюдном месте. Пока Чигиринских не задержали, девочка считалась пропавшей без вести. Убийство 7-летней Полины Бабуриной педофил совершил в сентябре 2008 года. Он изнасиловал и задушил девочку 17 сентября, когда она возвращалась из школы. Полина не дошла до родного дома буквально сто метров. Последней жертвой маньяка стала третьеклассница, 9-летняя Алена Добратулина. Чигиринских надругался над девочкой и убил ее в мае этого года в подвале заброшенного детского сада. Его задержали на месте преступления. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у Чигиринских есть расстройства, но нет патологии, он ясно осознавал характер и степень общественной опасности своих действий".

Свое мнение по повоу этого письма на своей странице в социальной сети Facebook высказала корреспондент первоуральской газеты Светлана Колесникова:

- Это была новость дня. Вернее, нет - депеша века. Запретили высказывать личное мнение на этот счет в формате колонки, но я таки его выскажу здесь. 6 лет назад закрыли утырка под названием Николай Чигиринских. Он изнасиловал и убил трех первоуральских девочек. Первую жертву он закопал в лесу, потом откопал и поиздевался еще и над трупом, потому что этой гниде девочка начала во сне являться. Его поймали совершенно случайно: после убийства третьей девочки в заброшенном садике на Советской. И удивительно, как его не замочила толпа — будь я на месте полицейского, я бы отвернулась на пять минут покурить и сделала вид, что ничего не слышу. Но от толпы его отбили. И осудили. А теперь эта мразота говорит о чести фамилии и предлагает договориться. P.S. как хочется верить, что это письмо - какой-то глупый фейк. Потому что совсем странно, почему он до сих пор жив, здоров и вполне себе упитан.

Написать комментарий 4 комментария

Kerry
Kerry

Таких мразей нужно казнить публично.

Ответить

Павел
Павел

Казнить тварину

Геля
Геля

Для таких мразей необходимо вводить смертную казнь.

Ответить

Настя
Настя

И ведь действительно , какого хера он до сих пор жив, такие до этапа обычно не доезжают.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru