14:37 | 15.02.2016 г. | Ystav.com

Школьница купила "Мерседес" за 100 тысяч

Школьница из Екатеринбурга выкупила у полиции Первоуральска коня за 100 тысяч рублей. Восьмилетнее животное хотели отправить на убой, но девочка уговорила родителей спасти коню жизнь.

Коня Вояжа арендовали для работы конной полиции Первоуральска. Но когда его наездник Эдуард Каримов отправился в длительную командировку конь стал не нужен. Хозяин конюшни, у которого коня брали в аренду, посчитал, что ему Вояжа держать невыгодно: в телегу не запрягается, слишком большой и много ест, не прокормить. Поэтому коня решили продать «на мясо» – по цене в 120 рублей за кг. Как сообщает видеоканал Lifenews, Анастасия тогда помогала на конюшне, несколько лет ухаживала за лошадьми. И мечтала о своем питомце.

— Мне хозяин его сказал: Вояж не работает, отправим его на мясо. Когда конь услышал, что его сдают на мясо, в глазах появилась тоска, опустил понуро голову, так жалко его стало. И девушка решила уговорить родителей спасти благородное животное. — Мне Вояж сразу приглянулся. Его взгляд зацепил душу. Я уже тогда считала, что он – мой конь.

— рассказывает Настя Кравченко.

Родители помоглидочери выкупить коня. Настя перевезла коня на другую конюшню и решила дать ему новое звучное имя – теперь он Мерседес. Сейчас конь восстанавливается: проходит курс реабилитации, сидит в отдельном стойле, три часа в день на свежем воздухе гуляет с Настей, придерживается строгой диеты. Каждый день он съедает 15 килограммов сена, шесть килограммов овса, лакомится морковкой. Как рассказывают на конюшне, конь потихоньку приходит в себя: взгляд стал более спокойным, грива и хвост отросли, он стал учиться доверять людям.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru