19:44 | 17.02.2016 г. | Ystav.com

Шило на мыло: в Белоярском жильцов аварийного дома переселили в дом с дырявой крышей и плесенью

Программа переселения по Белоярски: жильцам аварийного дома выделили квартиры в доме с плесенью и дырявой крышей.

Для переселения в Белоярском была построена новостройка. Но построена с явными дефектами и несоблюдением строительных норм. На крыше дома зияет щель, а в квартирах влажно и по стенам разрослась плесень.

Новоселы въехали в жтот дом в сентябре 2015 года и практичски сразу обнаружилось, что влажность в помещениях составляет порядка 90% процентов. На стенах стали появляться пятна плесени. Дети, проживающие в таком жилье, стали болеть. Как выяснилось, застройщик не завершил все работы как положено – в крыше осталась щель, кроме того, кровля не оборудована стоками для воды. Через щель снег стал попадать на чердак, а поскольку в квартирах работает отопление, снег начал таять, и жидкость потекла в квартиры.

Застройщик, ООО «СК Бульдозер» после массовых жалоб жителей провел в доме дополнительные работы во второй половине января, однако в квартирах мало чего изменилось. 

Жильцы обратились за помощью в местную администрацию, так как заказчиком строительства выступало МКУ «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ», которое курировал арестованный по обвинению в получении взятки заместитель главы администрации Белоярского городского округа Сергей Прохоренко – на данный момент он находится под стражей. Ответа от чиновников жители пока не получили.

Напомним. Устав.ком уже писал ранее, что практически во всех новостройках, сданных в прошлом году в Свердловской области по программа строительство домов для детей-сирот или по переселению из ветхого и аварийного жилья были обнаружены недочеты - главный среди которых сырость, плесень и дефекты стен.

Плесень была обнаружена в новостройках в Камышлове, Карпинске и Нижнем Тагиле. В новых домах обрушивался фасад, распространялась плесень, не было подключения к газу. Стоит отметить, что проблемы в большинстве перечисленных городов, несмотря на широкую огласку, не решаются. Люди не по своей воле вынуждены жить в домах, которые по качеству могут сравниться только с аварийными бараками, из которых их переселили.

При этом на строительство домов были потрачены миллионы бюджетных рублей. Но видимо строили дома и контролировали программу переселения по одному принципу: "Лишь бы отвязаться".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru