17:58 | 25.05.2016 г. | Ystav.com

Шептий не спешит говорить о восьмом округе

В Свердловской области на праймериз «Единой России» в Заксобрание по одномандатному округу № 8 сложилась такая ситуация, которую Шептий, Корякин и исполком Свердловского отделения ЕР не спешат выводить наружу ввиду неудобной для них правды. 

Победил Михаил Клименко - доцент УрФУ - 1971 голос. За ним следует ректор УрФУ Виктор Кокшаров - 1526 голосов. Третье место занял Василий Кузьмин - директор ООО "Компания "Магнат" - 1224 голоса. На 4 месте - Виталий Крупин - директор ООО «Конверспромторг» - 873 голоса.

В настоящее время, Шептий и «компания» тянут с опубликованием официальных данных, чтобы под предлогом того, что у неизвестного для них сторонника партии, Василия Кузьмина, было много нарушений во время предварительного голосования 22 мая, и его результаты 3 места ануллировать на отдельных участках.

На третье место поставить Крупина, которого исполком в лице Екатерины Куземки (зам. руководителя исполкома Ивана Корякина), начиная с осени 2015 года всячески лоббировал, снимал с него деньги, вводил в партийные проекты и т.п., обещая ему проходное место после праймериз на Кировский округ.

- Мы понимаем, что ректор Кокшаров не пойдет в ЗакСо, это понятно абсолютно всем. Ему это не надо. Со второго места он уйдет. Первым останется по-прежнему Клименко, которого поставят одномандатником на Кировский округ, а в список, если Кузьмина снимут или ануллируют его голоса, попадает, автоматом, Крупин. 
Исполком оказывает давление на Кузьмина, чтобы он признал, якобы, какую-то свою недоказанную вину подкупа избирателей и ушел в сторону, освободив первое место кандидата в списке по округу для Крупина, который реально облажался и не привел, несмотря на почти год работы исполкома на него, людей на праймериз - комментирует ситуацию эксперт Устав.ком.

Василий Кузьмин готов бороться до конца, вскрывая закулисные механизмы принятия кулуарных решений свердловским исполкомом ЕР, отстаивая свое право возглавить список на выборах 18 сентября в Кировской округе. 

Крупные политические издания региона описывают ситуацию скупо, но, в целом, в едином ключе - «Первое место у Клименко, второе - у Кокшарова, а у Кузьмина нарушения». Так, плавно и ненавязчиво, мысль о кандидате-нарушителе проникает в головы.

Что также интересно - с подсчетом не торопятся, по словам Виктора Шептия, потому что «проверяют на наличие нарушений». Вместе с тем вспомним небезынтересный момент - сам глава Свердловского отделения «Единой России», помнится, говорил об отсутствии нарушений на предварительном голосовании. Точнее, на отсутствии, а их несущественности и несерьезности.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru