15:02 | 04.04.2016 г. | Ystav.com

Сергея Носова и Александра Якоба снова пытаются унизить

Областные власти с новой попыткой обидеть городских руководителей. На сей раз, Евгений Куйвашев кидает камни и в огород своего нового "врага" - о новых проблемах говорит не только глава екатеринбургской администрации Александр Якоб, но и глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Речь в совместном заявлении двух руководителей пошла о двух масштабных проблемах, связанных с финансированием. Во-первых, это юбилеи двух городов, которые предстоят в ближайшее время - ни мероприятия выделяют до обидного мало денег. Во-вторых, это больная тема дорог, которые уже даже пытались заткнуть губернаторским пиаром, и ничего не помогает.

Александр Якоб и Сергей Носов встретились в минувшую пятницу, 1 апреля, в Нижнем Тагиле. Главными предметами разговора стали подготовка к юбилею - 300 лет городам в 2022 и 2023 годах. Несмотря на то, что праздники эти настанут еще не скоро, областная администрация уже сейчас пришла к выводу, что денег нет, и теперь оба торжества под вопросом.

По формуле в положении, муниципалитеты получат обидно низкие суммы на финансирование обоих праздников. В свое время предлагалось разработать государственную целевую программу для празднования юбилеев друх городов, Тагила и Екатеринбурга - но инициатива по-прежнему воспринимается областным руководством без энтузиазма.

- Я считаю, что это было бы уместно. В рамках этой программы можно было бы профинансировать яркие, важные объекты капитального строительства, а не только подготовку и само проведение праздника. Однако пока и эта наша инициатива поддержку области не получила — пояснил Александр Якоб.

Аналогичные сложности встречают муниципальные власти при попытке отремонтировать дороги. Мэр Тагила Сергей Носов уже во всеуслышание говорит, что своими действиями губернатор Куйвашев направляет "Единую Россию" на грядущих выборах прямиком в пропасть, и что качественный уход за дорогами очень важен, в том числе, муниципалитетам.

- На дороги требуется порядка 6 миллиардов рублей, в то время как муниципальные власти получили из бюджета всего ничего - денег Нижнему Тагилу хватило всего на 3 месяца, так как суммы были выделены просто смешные. Но горожанам не смешно — рассказал мэр Нижнего Тагила.

Тем не менее, оба городских главы не намерены бросать города в трудную минуту и оставлять их без праздника. Несмотря даже на игнорирование со стороны областных властей, и Якоб, и Носов ищут пути все же организовать торжества в своих городах, даже посредством государственно-частного сотрудничества.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru