15:29 | 04.03.2016 г. | Ystav.com

Сергей Носов все чаще в Екатеринбурге

Поездка в Москву несколько изменила мэра Нижнего Тагила Сергея Носова и его политические настроения. После съезда "Единой России" в столице, градоначальник стал больше времени уделять большой политике, и несколько отвлекся от дел вверенного ему города.

Совсем недавно Сергей Носов выступил на "41 канале", который, как известно, обслуживает интересы администрации Екатеринбурга. В программе "Послесловие" Носов рассказал о собственном назначении в Высший совет партии, о проблемах "Единой России" в Свердловской области и, неожиданно, о проблемах местных муниципалитетов.

Термины, в которых проходила беседа, давали повод думать о новых амбициях мэра. Неужели Сергей Носов услышал общественность, услышал журналистов Устав.ком и решил, наконец, во всеуслышание заговорить о своем будущем губернаторстве? Такой серьезный шаг отлично войдет "в пику" тому мягко-либеральному интервью, которое как раз вышло накануне на "Знаке".

- Для меня назначение - результат той работы, которую мы проделали с тагильчанами. А также высокая оценка нашего взаимодействия с Екатеринбургом. Наше взаимодействие по достоинству было оценено, но главная работа у нас все равно еще впереди. Для меня это руководство к действию - сказал Сергей Носов.

Говоря о съезде партии, прошедшем в Москве, Носов отдельно подчеркнул моменты, которые счел особо важными с собственной точки зрения. Так, мэр отметил, что для него ключевой стала встреча с председателем партии Дмитрием Медведевым, а также понимание того, чо партия сейчас готова к переменам и "работе над ошибками" - теми, которые были допущены.

- Партия была и остается политическим ресурсом президента, и это большая ответственность. Партия готова и признать ошибки там, где они были, и отчитаться перед избирателями о том, что было сделано. В этом выборном году большая перспектива заключается в готовности к изменениям - сказал мэр.

Баринов, Носов|Фото: Анжела Тамбова

В его словах хотелось бы выделить словосочетание "готовность к изменениям". Сложно сказать, намекает ли мэр Тагила на что-то, или же это сказано просто как факт - но здесь несложно усмотреть своего рода предупреждение, направленное региональным властям. 

Хотя к изменениям на местах готовы, кажется, уже все. По крайней мере, к ним точно готов губернатор Куйвашев, который уже переоделся в клетчатую рубашку и созванивается с Макаревичем. Однако эксперты считают, что перемены предстоят другого толка - во власти.

Затронули и проблемы регионального отделения партии. Как писал Устав.ком ранее, в Свердловской "Единой России" сейчас имеются определенный трудности, связанные с именами Шептия и Куйвашева. Глава регионального отделения совместно с губернатором пытались провести любопытный политический шаг, направленный на то, чтобы "подвинуть" Носова, а в итоге сумели учинить лишь переполох в регионе.

Напомним, что конфликт закрутился вокруг отставки главы нижнетагильской ячейки "Единой России" Александра Маслова. Вместо того, чтобы говорить о том, что "моих предков раскулачили, а кран в городе упал не по нашей вине", Сергей Носов заявил твердо и уверенно:

- Проблемы нужно решать, за содеянное нужно ответить, а избирателям - объяснить, что партия в состоянии проявлять инициативу для движения вперед. Мы сохраним доверие избирателей - месседж на схезде был направлен всем региональным отделениям, и Свердловскому - в том числе.

На фоне того, что муниципалитетами в области никто не хочет заниматься, Сергей Носов решительно заговорил и о данной проблеме. Упоминались наиболее проблемные места региона - после нескольких лет с Евгением Куйвашевым их стало действительно много.

В разговоре упоминались Реж, Арамиль и Артемовский. Напомним, что Реж остался без городской думы в результате конфликтной ситуации среди депутатов, и которую губернатор решил банальным роспуском думы. В Арамили ситуация схожая - едва речь заходит о проблемах, как приходит глава региона и решительно их усугубляет.

Артемовский упомянули вскольз - а тут и сказать нечего, ситуация граничит с абсурдом. Зачем было приезжать в город и называть всех его жителей, недовольных реальным положением дел, сумасшедшими - загадка. Тогда Носов с грустью резюмировал, что руководство области просто не услышало того посыла, который был дан администрацией президента.

Чтобы понять, в каким отношениях мэр Нижнего Тагила находится с городской властью Екатеринбурга, можно посмотреть всего одно видео - на котором ключевые фигуры "серого дома" вместе с главой Путинграда моют песню для женщин на 8 марта.

Таким образом, мэр широко анонсирует себя в Свердловских муниципалитетах, давая понять, что не за горами предвыборная кампания. Эксперты видят у мэра необычайно высокий потенциал: его шансы возглавить списки на выборах в Госдуму, и, при этом, остается мощным конкурентом губернатора Евгения Куйвашева.

Владимир Путин делает ставку на Сергея Носова как на будущего главу Свердловской области. Гендиректор совета по национальной безопасности Валерий Хомяков считает, на фоне политической нестабильности и сложного социально-экономического положения только Носов сможет урегулировать ситуацию в регионе.

Об этом написал в своей статье, опубликованной на сайте «Региональные комментарии». Хомяков анализирует политическую ситуацию в регионе и отмечает, что в ходе своего визита в Свердловскую область осенью прошлого года Владимир Путин много внимания уделил Нижнему Тагилу и общению с Сергеем Носовым, в то время как Евгения Куйвашева президент, казалось, вовсе игнорировал.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru