12:26 | 13.02.2016 г. | Ystav.com

Сергей Носов начал предвыборную кампанию

Глава Нижнего Тагила, член Высшего совета партии «Единая Россия», председатель ассоциации глав и депутатов местного самоуправления, избранных при поддержке движения «В защиту человека труда» Сергей Носов провел вчера встречу с представителями общественности и муниципальной власти города Асбест. Основная цель этой и других запланированных уральским политиком поездок – изучение социально-политической обстановки в муниципалитетах региона накануне масштабной предвыборной кампании 2016 года. Тем временем в Нижнем Тагиле состоялся митинг инициативной группы лиц в защиту прав рабочих местных предприятий.  Приглашенные VIP-лица региона и города участие в мероприятии не приняли.

Как сообщили нашему корреспонденту в приемной администрации Нижнего Тагила, градоначальник  действительно  был в командировке, но не уточнили, где именно. По сообщениям местных СМИ и наблюдателей, поездка Сергея  Носова в Асбест согласована с руководством движения «В защиту человека труда» и призвана способствовать увеличению общественного влияния ассоциации глав и депутатов местного самоуправления свердловской области. О какой-либо партийной деятельности политика речь при этом не ведется. Равно как и о перспективах Носова баллотироваться  в депутаты Госдумы.

Ранее, уточним, по этому поводу успели высказаться публично некоторые известные политические деятели области. В частности, председатель  Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина заявила, что «это решать теперь не только самому Сергею Константиновичу, но и высшему  совету партии, в который он вошел». «Если партия и народ делегируют его в Государственную думу, уверена, что там он принесет большую пользу всей стране, Свердловской области и Нижнему Тагилу», - уточнила Бабушкина.

Есть и другие, диаметрально противоположные точки зрения. Руководитель Нижнетагильского местного отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Алексей Балыбердин считает возможным избрание Носова на должность губернатора Свердловской области.

«Если Сергея Носова избрали в высший совет «ЕР», значит партии так лучше. Но если Носов вдруг захочет избираться, например, в Государственную думу, я буду отговаривать людей голосовать за него. Нижнему Тагилу будет лучше, если он останется мэром», - уверен действующий депутат ГД Валерий Якушев. Известно и мнение самого градоначальника по этому поводу: Сергей Носов пообещал остаться верным  присяге тагильчанам и не бросать город «в трудные времена ради теплого местечка».

Тем временем инициативная группа тагильчан во главе с общественником Ильей Коровиным уведомила руководство города о проведении сегодня вечером в Дзержинском районе Нижнего Тагила митинга в защиту прав рабочих, в том числе тех промышленных предприятий, где руководство планирует мероприятия по оптимизации численности персонала (НТМК и УВЗ). Заявленная численность участников митинга – 700 человек. По факту общее количество участников, включая полицейский кордон, оказалось чуть более сотни.

По словам Коровина, известного  более как блогер Илiя Тагильчанинъ, он пригласил на митинг представителей различных уровней власти региона и политических партий, включая, разумеется, и мэра города, представителей СМИ. Как выяснилось позже, в Нижний Тагил ради этого выехал корреспондент New York Times Эндрю Крамер. Свое участие в митинге ранее подтвердил депутат ЗакССО Андрей Альшевских, но, по неизвестным причинам, в толпе манифестантов замечен не был. А лидер партии пенсионеров Евгений Артюх прислал своего полномочного представителя.

Местные чиновники и депутаты, руководство промпредприятий  митинг своим вниманием не удостоили. «А мы им только на выборах нужны»,  - поделился с Ystav.com  один из участников митинга.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru