10:16 | 24.06.2016 г. | Ystav.com

Сергей Нарышкин считает, что Госдума шестого созыва не стала "бешеным принтером"

Госдума шестого созыва смогла избежать ярлыков, которые пытались навесить на нее критики. Об этом  заявил председатель нижней палаты парламента РФ Сергей Нарышкин на прошедшей сегодня пресс-конференции.

- За весь шестой созыв, несмотря на отдельные попытки прикрепить нам разные штампы, ни одного нового не появилось, во всяком случае, популярного общепринятого народного штампа, - пояснил спикер.

Спикер Госдумы отметил, что ранее употреблявшееся в отношении Думы определение "бешеный принтер", характеризующее большое число рассматриваемых законопроектов, к шестому созыву не приклеилось.

Как писал Устав.ком ранее, райтинг эффективности депутатов составляется в зависимости от числа выдвинутых законодательных инициатив. 

Согласно документу, самое важное, чем занимаются члены ЗакСО - это разработка законов и выдвижение законотворческих инициатив. Абсолютно все графики рассказывают о соотношении выдвинутых-принятых инициатив по партийной принадлежности, или по конкретно взятым деятелям.

Как известно из практики одного политического деятеля из Санкт-Петербургского Законодательного собрания, придумывание законов - процесс не слишком трудоемкий, и вытерпит все. Отметим еще раз - тут уже даже не так важно, был ли закон принят, или же был отвергнут и окрещен "идиотским". Высказал мысль - молодец, ты эффективен.

Возможно, в Госдуме дела обстоят точно так же, и "бешеный принтер" - стандартное явление для российской политики? Похоже на то.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru