22:36 | 10.11.2015 г. | Ystav.com

Сергей Ярутин в "Патриотах России" креатура Алексея Багарякова? Наши аргументы

Наблюдая за деятельностью партии "Патриоты России" и их лидера в Свердловской области Сергея Ярутина, нас долгое время не покидало ощущение дежавю. Складывается впечатление, что где-то мы уже наблюдали эту манеру поведения на публике. И вот, совсем недавно, появилась информация о том, что Сергей Ярутин как политик может являться проектом бывшего заместителя руководителя администрации губернатора Алексея Багарякова.

Совпадения в сроках

Ярутин дебютировал в информационной повестке около года назад. Именно тогда впервые в его ЖЖ появились записи патриотической направленности, в которых представитель партии "Патриоты России" остро критиковал губернатора Евгения Куйвашева. В это же время Алексей Владимирович Багаряков почти полностью пропал из информационной повестки. Уволившись из органов государственной власти, Багаряков решил найти свою удачу в Москве, устроившись советником ректора РАНХиГС. Какое-то время о Багарякове совсем ничего не было слышно, хотя он и наведывался в регион с частными визитами. После того, как стало понятно, что Багарякову не удастся вернуться в уральскую политику, на политической сцене Свердловской области появляется Сергей Ярутин, со своими яростными выпадами в адрес губернатора. Мы полагаем, что еще на том этапе Багаряков мог предложить Куйвашеву дорогостоящее решение проблемы появившегося оппозиционера.

Бумажная пресса - газеты Багарякова и Ярутина

Сейчас уже никто не скрывает, что "Тагильская трибуна" изначально являлась предвыборным проектом Багарякова. Первое время было даже не ясно, в какой именно типографии печатается газета, и кто является главным интересантом издания. Тагильская трибуна Напомним, что и публикуемая Ярутиным газета, которая описывала сложившуюся в Свердловской области ситуацию, также выходила в типографии, которая находится за пределами Свердловской области. газета Ярутина

Интернет-агентства

Долгое время "Устав.ком" связывали с деятельностью Сергея Ярутина. Появление издания хронологически совпало с началом Ярутинской кампании. И в названии "Устав.ком" присутствует латинская игрек (Y), который также используется в фамилии Ярутина на английском (Yarutin). Сюда стоит добавить, что наше издание также долгое время активно публиковало материалы, которые представлял Сергей Ярутин. В действительности, ни для кого не секрет, что из уральских политиков к проекту "Устав.ком" имел отношение только Михаил Гаранин. Куда более интересная ситуация с проектом "Руполит: сообщает Демидов", который с самого начала выглядел как проект Алексея Багарякова. Помнится, что даже на заставке этого издания долгое время висел портрет одиозного чиновника. Спустя какое-то время, информационное агентство «Сообщает Демидов» начало публиковать информацию, касающуюся деятельности Сергея Ярутина. Новости с комментариями Ярутина это издание  публиковало практически ежедневно. Особенно интенсивно поток новостей с упоминаем лидера «Патриотов России» на этом ресурсе появлялся в сентябре-октябре этого года. Ярутин на сообщает демидов Совсем недавно в Сети появился сайт "Куй-шоп", где каждый желающий может приобрести "резиновые куи". Авторы сайта передают привет от загадочного АВБ. Можно предположить, что АВБ - инициалы Алексея Владимировича Багарякова, и подчиненные часто называли Багарякова не иначе как "АВБ". куйшоп

Наружная реклама Ярутина как продолжение Багаряковких увлечений

Одним из наиболее запоминающихся моментов в прошлой деятельности Алексея Багарякова является его тяга к масштабным проектам для освящения своей работы. Впервые на наружной рекламе Багаряков «засветился» во время избирательной кампании "Единой России", тогда на щитах появились загадочные заявления, проиллюстрированные узнаваемыми силуэтами Российских чиновников. Щиты Багарякова Затем эти щиты вдруг разом превратились в мотивирующие портреты, и были призваны нести какой-то сакральный смысл. Несмотря на то, что кампания "Единой России" тогда провалилась, любовь к наружной рекламе у Багарякова это не отбило. По этой причине в Екатеринбурге появился телеканал "Соль", который транслируется на телеэкранах в центре города. Что же касается Ярутина, то по-настоящему заметным он стал благодаря тому, что весь Екатеринбург был завешан наружной рекламой с лозунгом "нам нужны переwены". Наружная реклама с портретами Сергея Ярутина и символики "Патриотов России" была в каждом районе города, и в очень больших количествах. Сейчас Екатеринбург ненадолго заполнили щиты с рекламой фонда Ярутина. Щиты Ярутина Впрочем, щитов стало меньше, и этому тоже будет свое объяснение чуть ниже.

Сергей Носов - фигура к которой оба хотят быть близки

Известно, что долгое время Ярутин позиционировал себя как "человек от Тагила". То есть, по сути, представлял себя лицом, критикующим Евгения Куйвашева в интересах потенциального кандидата в губернаторы Свердловской области Сергея Носова. Долгое время на слуху была информация о том, что Ярутин демонстрирует окружающим свои связи с УВЗ, и якобы представляет их интересы. Тут снова получается очень интересное совпадение. Ведь Тагильский одномандатный округ - это именно та территория, к которой наибольший интерес проявляет Алексей Багаряков. К тому же стоит отметить, что Багаряков был настолько близок к Носову, что мог попытаться играть на два фронта. Существует версия, что именно Багаряков "сливал" информацию по планам Носова в резиденцию Губернатора.

Финансы Ярутина и Багарякова

Как мы уже отметили, Сергея Ярутина в Екатеринбурге стало значительно меньше. С чем это связано? Вероятным объяснением этого может быть то, что Алексей Багаряков не так давно мог серьезно "поиздержаться". Напомним читателям, что недавно, согласно информации ряда источников Багаряков приобрел торговый центр "Кортео Фэшн Молл". Стоимость покупки составила почти 5 миллионов долларов. Возможно, торговый бизнес показался Багарякову более интересным, чем политический троллинг, и он решил перераспределить часть финансов в пользу реального сектора. В такой ситуации совсем не удивительно, что наружной рекламы Ярутина стало меньше. Опять же, в пользу связки Ярутина и Багарякова свидетельствует активность Ярутина в отношении таможенной службы. Буквально сегодня он опубликовал пост, в котором используя мем издания "Устав.ком", разоблачает "таможенный спрут". Вполне возможно, что, таким образом, Багаряков пытается протоптать дорогу к таможенной службе, ведь торговый центр как раз предназначен для реализации импортной продукции. Не исключено, что у Багарякова, просто-напросто, что-то не сложилось с таможенной службой.

К сожалению, наше издание не обладает прямыми доказательствами связи Багарякова и Ярутина. Сами же они открещиваются от связи друг с другом. В комментариях нашему изданию Багаряков попросил отметить, что он не планирует "светиться". При этом тут же особо подчеркивает, что ЛИЧНО никуда баллотироваться не будет. Впрочем, думается что оговорка "ЛИЧНО" не случайна...

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru