16:44 | 11.11.2015 г. | Ystav.com

Сергей Ярутин продолжает разоблачать «таможенный спрут»

Как и было обещано, Сергей Ярутин продолжает публиковать результаты своего исследования работы таможенной системы в России. На этот раз лидер свердловских «Патриотов России» разоблачает ФГУП "РОСТЭК". По мнению Ярутина, руководство организации игнорирует рекомендации Президента Владимира Путина и продолжает тратить бюджетные средства на приобретение элитных автомобилей. В сентябре 2014 года организация приобрела за государственный счет автомобиль LEXUS GX460 за 2 989 000,00 (Два миллиона девятьсот восемьдесят девять тысяч) рублей 00 копеек. Лот 31401542623 был опубликован на сайте госзакупок в сентябре прошлого года.
«И зачем Джип нужен ФГУПу "РОСТЭК"? Может им бы Тойота КАМРИ хватило, как в предыдущем лоте по приобретению транспортных средств сделали? Так ведь нет - ЛЕКСУС. Жаль, что "проморгали" общественники такую закупку», - возмущается Сергей Ярутин в своем ЖЖ.
Сергей Ярутин продолжает разоблачать «таможенный спрут»
«Но эта покупка ерунда. Напомню, что ФГУП "РОСТЭК" учредил ЗАО "РОСТЭК-КОНСУЛЬТАНТ" и ЗАО "РОСТЭК ЛОГИСТИКА", в которые набились ООО "ГИДРОМЕТПРОМ", ООО "ПЕТРО ТЭК", ООО "ПРОМБЫТПРИБОР". ДАЛЕЕ эти два ЗАО создали ЗАО "РОСТЭК ИНВЕСТ", которое создало ООО "ИСТРА ТЕРМИНАЛ". Так вот, все конторы, созданные после ФГУП "РОСТЭК", имеют в своей доле государственного уставного капитала меньше, чем это попадет под ст. 44 ФЗ и 223 ФЗ РФ о госзакупках. Соответственно, могут тратить деньги в любом направлении и на что угодно, не боясь, что их ОНФ будет контролировать. А государство и подавно забыло об их существовании. Вот так "легким движением" при формировании документов ФГУПа "РОСТЭК" Президента России Путина можно попросту обманывать. А вот обманывали они Путина или нет, должны следить доблестные спецслужбы РФ, ну а если у них "глаз замылился" мы им подскажем, где можно звездочек на погоны попробовать наловить, а может и для Служб СБ есть чем позаниматься», - пишет Ярутин.
Напомним, вчера лидер свердловских «патриотов» объявил о том, что намерен заняться разоблачениями «таможенного спрута». По мнению активиста, информация, которую ему удалось добыть о деятельности таможенной системы в России, может быть интересна сотрудникам ФСБ, СК РФ и Счетной палаты, а также самому президенты РФ Владимиру Путину.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru