17:43 | 13.11.2015 г. | Ystav.com

Сергей Ярутин представил свою версию «раздора» за 600 га земли между Куйвашевым, Новиковым, Пьянковым и Обуховым

В течение последних двух дней в СМИ активно обсуждается версия о причастности исполняющего обязанности координатора регионального отделения партии ЛДПР Ивана Обухава к делу о «хищении» земли у компании "Светояр". Именно такая версия представлена в карманных СМИ. Певец Новиков и еще один «сосед» губернатора по лестничной клетке Михаил Шилиманов в этой ситуации представляются якобы потерпевшими. В связи с этим Сергей Ярутин представил альтернативную версию произошедшего и задался следующими вопросами:
  1. А каким путем у близкого к Куйвашеву певца Новикова появились эти 600 ГА?
  2. Кто ему помогал оформлять землю?
  3. Какое отношение к сделкам имел Министр МУГИСО Пьянков? Есть ли "близкий" человек у Пьянкова, который мог иметь отношение к этому вопросу?
  4. Кто дал команду СМИ показывать ситуацию именно с позиции, что Обухов виноват, старательно обходя вопросы о том, как эта земля вообще появилась у Новикова?
  5. Почему раскруткой этого вопроса так старательно занимается Пьянков и вся Администрация Куйвашева?
  6. При чем тут "технопарк"?
Далее Сергей Ярутин озвучивает альтернативную версию произошедшего, на которую, по его мнению, следует обратить внимание правоохранительным органам:
"Возможно была "светлая" мысль у губернатора Куйвашева создать очередной ТЕХНОПАРК, ибо "ТИТАНОВОЙ ДОЛИНЫ" этому ВЕЛИКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ДЕЯТЕЛЮ было не достаточно. Понадобились для реализации "светлого" плана помощники.  И вот в очередной период своего творческого и культурного отдыха такой помощник нашелся в лице близкого по духу и разуму Новикова".
По мнению Ярутина, ФСБ РФ и Генпрокуратура должны выяснить, кем, когда и при каких обстоятельствах были получены 600 га земли? Кто такая госпожа Лариса Ассонова и являлась ли она номинальным директором? Какую роль в этой истории выполнял министр Пьянков? А также то, каким образом планировалось перевести землю из категории сельхозназначения, возможно, через создание технопарка на этой территории?
«Далее, возможно, в это дело вошел Иван Обухов при договоренности с Ассоновой.  При таком раскладе вся "светлая" идея Куйвашева-Новикова нарушилась, появились сотрудники СК и (из СМИ) ФСБ.  Вопрос в том, какие показания даст Ассонова и против кого они будут направлены.  По факту взаимодействия с Обуховым работает СК, а вот спросит ли СК и ФСБ, откуда землица у Новикова, - думаю, вряд ли.  С этой минуты СМИ, подконтрольные Куйвашеву, просто взорвались, что у бедного и несчастного терпилы потерпевшего Новикова некий "бандит" Обухов решил захватить землю. Вся информация подается только в этом ключе. А Господин Пьянков, по свидетельствам его коллег, очень взволнован этим вопросом.   Думаю, у этой истории, как у любой медали, есть две стороны.  Посмотрим на динамику процесса», - написал Сергей Ярутин в своем ЖЖ.
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru