20:03 | 05.10.2015 г. | Ystav.com

Сергей Ярутин «наехал» на прокуратуру и похвалил работу ФСБ

«Не верю прокуратуре, зато верю ФСБ», - написал председатель свердловского отделения партии «Патриоты России», президент нескольких благотворительных фондов Свердловской области и член регионального штаба ОНФ Сергей Ярутин в своем ЖЖ. По мнению общественника, самым «бесполезным» органом власти в деле разоблачения коррупции является Прокуратура Свердловской области. На все обращения Сергея Ярутина, касающиеся коррупции в команде губернатора Куйвашева, Прокуратура дает один и тот же ответ: «Мер для прокурорского реагирования не усматривается». Отказ сопровождается большим перечнем причин, почему в прокуратуре не намерены проверять факты, о которых сообщает общественник. Совсем иначе реагируют на те же сообщения о коррупции в МВД и СК РФ.
«Зато по тем же вопросам, связанным с деятельностью ГУПСО 2018, МУГИСО и Распорядительной дирекции,  а также «мутными вопросами» в «Единой России», МВД уже проводит проверки, а СК РФ занимается изучением материалов», - отмечает Сергей Ярутин.
Но самым ответственным органом власти, по мнению Сергея Ярутина, является ФСБ. Именно в ФСБ наиболее оперативно реагируют на сообщения о коррупции и проводят необходимые проверки и расследования.
«Возникает вопрос, как так, ФСБ видит проблемы, а Прокуратура эти же проблемы не видит?  - удивляется Сергей Ярутин. - Ведь именно ФСБ, а не Прокуратура обращает внимание на возможную коррупцию и махинации в команде губернатора Куйвашева.  Очень надеюсь, что выемками документов в Распорядительной дирекции МУГИСО ФСБ не ограничится».
Общественник особенно обеспокоен ситуацией с подготовкой к ЧМ-2018 в Свердловской области:
«На мой взгляд, «организованная группа» Куйвашева делает все возможное, чтобы приблизиться к деньгам для ЧМ-2018 по футболу.  Для этого рассаживаются на места «нужные люди» вроде Грипаса, Орлова, Пьянкова, Бидонько, Кулаченко, Шалабодова, Нанака, Гылки.  Осталось только убрать Якоба из Екатеринбурга и забрать полномочия по строительству в «область», и все!  Все деньги к ЧМ-2018 – в руках команды Куйвашева.  Кто-то верит, что эти деньги пойдут только на дело? Я в это не верю. Буду писать обращение на имя Путина В.В. с просьбой обратить внимание на качество работы Прокуратуры Свердловской области».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru