17:00 | 25.05.2015 г. | Ystav.com

Сергей Колясников: закон о блогерах, ситуация на Украине и Медиафорум

Блогер-патриот, Сергей Колясников, в интервью Уставу рассказал о законе про блогеров, ситуацию на Украине и Медиафорум.

SONY DSC

Устав: В первую очередь хотелось бы спросить про вашу недавнюю инициативу с законом о блогерах? Расскажите, что это за инициатива и в чем ее суть?

С.К.: Все просто на самом деле. Суть инициативы в том, чтобы ужесточить контроль над интернетом в целом, и над блогосферой, в частности. Действующий закон не предполагает ответственности за неисполнение. То есть я могу себя никак не называть, несмотря на большую посещаемость, и никаких последствий это не повлечет. В итоге, у нас большое количество людей работают анонимно и ответственности за разжигание межнациональной розни не несут. Второй момент, это ускорение реакции Роскомнадзора. Интернет это такая среда, где через три дня уже может быть поздно что-то делать. Допустим, нагнетание банковской паники: пока три дня они ждут, делают предписание, там уже банк упал. Третий момент, сокращение переходного периода, в течение которого СМИ с иностранным капиталом должны довести долю иностранного капитала не более чем до двадцати процентов и вынуждение всех порталов зарегистрироваться как СМИ, если посещаемость превышает десять тысяч.

Устав: Давайте поговорим про деятельность патриотов. Вы сейчас вышли в оффлайн и делаете различные акции. Что можно ждать в ближайшем будущем?

С.К.: Сейчас я не планирую никаких акций, на данный момент у меня очень много работы связано с недавним посещением Медиафорума в Санкт-Петербурге. Суть в том, что конкретно у меня сейчас цель увеличивать охват, как по области, так и в целом по России, привлекать большее число сторонников.

Устав: Вы очень плотно занимаетесь ситуацией на Украине. Какой ваш прогноз на ближайшее будущее?

С.К.: В ближайшем будущем по указке США возобновятся военные действия, собственно, неким фоном они идут все время. Перемирие – оно не совсем перемирие. Суть проста, Донбасс уже не будет украинским, это принципиально, там идеологические разногласия. Сейчас идеологии просто не совместимы, тоже самое с Крымом.  А фашизм все больше и больше захватывает Украину, например, внесен законопроект о прекращении расследования убийства одесситов в доме Профсоюза, и освобождении от всякой ответственности исполнителей. Это не совместимо с человеческими законами, с законами логики и с нашей историей.

Устав: То есть Донбасс будет существовать отдельно или вступит в состав России?

С.К.: Тут надо сразу сказать, что без поддержки России он существовать не может в принципе. Поэтому это будет либо некое образование, на мой взгляд, которое будет существовать в тесной связке с Россией, либо в перспективе Донбасс войдет в состав России по референдуму. Но здесь потребуется, как и в Крыму, подавляющее желание населения.

Устав: Вы упомянули Медиафорум, можете вкратце изложить основные моменты, которые там были озвучены?

С. К.: Ключевым моментом Медиафорума является то, что он стал для высшей власти резервным каналом получения информации. Плохо, когда информация идет только от государственных СМИ - там внешне все прекрасно, и в таких СМИ лучше читать новости об Африке, например. Такие мероприятия — это хорошие каналы обратной связи, потому что там было много всего, начиная от юридической защиты журналистов, заканчивая конкретными примерами каких-то нарушений в регионах.

Устав: В последнее время произошло очень много кадровых перестановок с губернаторами. Многие СМИ говорят, что это ожидает и Свердловскую область. Что вы думаете на этот счет?

С.К.: Недавно в странах СНГ проводились досрочные выборы, и у меня возникло ощущение, что они проводятся для того, чтобы в течение длительного срока сохранялся позитивный момент, который должен помочь пережить непростые времена. В некоторых регионах досрочные выборы губернатора сейчас делаются для того, чтобы на месте оказался старый человек. Если в регионе не было никаких всплесков и беспорядков, то выбор людей будет очевиден. Они выберут ту фамилию, которая была на слуху. Человек должен был проработать еще два года и уйти, но он избирается сейчас для того, чтобы сидеть еще больший срок, на мой взгляд. Что касается ситуации со Свердловской областью, то тут у меня никаких предположений нет, потому что такие новости они обычно как снег на голову. То есть, чем руководствуется сверху непонятно. В случае с Хорошавиным все было очевидно. Сначала появились цикл новостей о коррупции и потом его убрали. В других случаях ничего подобного не было. Не будем устраивать гадание на кофейной гуще.

Устав: Но что вы вообще можете сказать о политике губернатора?

С.К.: За себя скажу, мне категорически не нравилась политика губернатора Мишарина. Что касается политики губернатора Куйвашева, то я ее не замечаю, как и не замечаю политику мэра. Люди сменились, но радикальных изменений нет. Я вижу, например, что в городе делаются дороги, но в силу собственного незнания, я не понимаю, кого за это похвалить.

Написать комментарий 1 комментарий

Sergey Laskov
Sergey Laskov

страна непуганных идиотов - ПТУшник, который не может обьяснить, откуда в его личном бложике, зарегистрированном на его имя, появились свастики, требует ужесточение ответственности для блогеров

Ответить

Рейтинг@Mail.ru