19:52 | 08.04.2016 г. | Ystav.com

Сенсация: СМИ Куйвашева в открытую громит "Хунту Шептия" и Паслера.

Сегодня на сайте "Вечерние ведомости" вышла очередная серия слухов, которая не нуждается в наших комментариях. Приводим ее без изменений:

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: сколько денег попросили у Обухова за место в Госдуме, зачем «Овощебаза №4» идет в политику, какой процент берет Шептий и почему это устраивает Коробейникова, почему отлучат от дел Аверьянова, какие связи между «смотрящим» Вагифом и высокопоставленным полицейским Мартьяновым, почему не довольны жители «Единой Россией» и почему не зарегистрировали на праймериз Багарякова.

Иван Обухов не смог купить кресло депутата в Госдуме за 16 млн долларов

Слухмейкеры рассказывают еще одну причину того, почему один из руководителей «Овощебазы №4», кандидат в Заксобрание и Госдуму Иван Обухов был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере и заключен под стражу. Причина – в деньгах. Иван Обухов не доплатил за мандат депутата Госдумы.

Говорят, что Иван Обухов готов был купить мандат депутата Госдумы следующего созыва в ЛДПР за 16 млн долларов. Первый транш в размере 500 млн рублей (почти половина стоимости) он уже перечислил на нужные счета, а вот остальную часть не смог – не хватило денег. Слухмейкеры сообщают, что именно после того, как стало известно, что Иван Обухов не сможет оплатить полностью место депутата, его вызвали в суд, где и арестовали.

Вслед за Обуховым на скамье подсудимых может оказаться и Русина

Один из руководителей «Овощебазы №4» Иван Обухов, говорят, начал давать показания. Поэтому в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере могут оказаться новые подозреваемые. Слухмейкеры говорят, о непосредственном руководителе Обухова Татьяне Русиной, которая возможно принимала участие в «отжатии» овощебазы.

Помимо этого Татьяне Русиной могут припомнить и передел сфер влияния в торговом центре «Белка-Маркет». Все эти истории с подробностями могут всплыть в ближайшее время.

«Овощебаза №4» снова идет в политику

Екатеринбургская журналистка, главред журнала «Регионы России» Ольга Чернокоз решила попробовать свои силы в политике. Она зарегистрировалась как участница праймериз «Единой России» на выборы в Заксобрание и Госдуму. Чернокоз считается доверенным лицом бизнесмена Ивана Обухова, который в прошлом году по согласованию с владелицей «Овощебазы №4» Татьяной Русиной передал под управление журналистки ТЦ «Белка-маркет». До недавнего времени торговым центром распоряжалась семья бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева.

Говорят, что выдвижение Ольги Чернокоз вынужденная мера, согласованная с членами команды Обухова. В его отсутствие они пытаются наладить контакты с силовиками, которые потерялись после посадки коммерсанта в СИЗО, но безуспешно. Бизнес-империя оказалась под угрозой распада, правоохранители задерживают его соратников, а «правой руке» – Виктору Новикову – предъявлено официальное обвинение в покушении на мошенничество. В этих условиях попадание Чернокоз во власть может заметно ослабить давление силовиков на своего доверителя, готового вложиться в избирательную кампанию.

Шептий и Коробейников поделили предвыборную кубышку: «20 мне, 80 тебе»

Свердловские единороссы, чьи шансы на попадание в Заксобрание и Госдуму оцениваются как высокие, жалуются на лидера регионального отделения «ЕР» Виктора Шептия. По слухам, секретарь свердловской «партии власти», в чьем ведении находятся все предвыборные финансы, выделяет их за «процент» от сделки. Деньги на агитацию выделила Москва и крупные ФПГ, но процесс их освоения они не контролируют, довольствуясь щитами и баннерами с изображениями политиков.

Между тем, освоенные деньги могли бы принести более внушительный результат. Слухмейкеры из исполнительного комитета указывают на несоответствие выделенных средств и реальных расходов.

«Разница в сумме составляет от 20% и более. Куда она уходит – известно всем», – подтверждает осведомленный источник. Партийцы уже нарекли своего лидера «Витя 20 процентов».

Предложенная схема вполне устраивает Алексея Коробейникова, который спелся с Шептием и не высказывает ему претензий по этому поводу. Другие же не согласны отстегивать партийные деньги в карман распорядителю и готовятся обратиться в федеральное руководство.

Алексей Багаряков оказался жертвой двойных стандартов

Виктору Шептию прилетело из Москвы за отказ в регистрации на праймериз «Единой России» Алексея Багарякова, которого, по слухам, поддержали УВЗ и администрация Нижнего Тагила. Решение не было согласовано с членами президиума партии, которые после появления новостных заголовков засыпали телефонными звонками региональный исполком. Для москвичей это оказалось информационным шоком, как и для следящих за политической повесткой свердловчан.

Политтехнологи указывают на двойные стандарты членов оргкомитета: они уверены в регистрации Андрея Альшевских, который ранее считался оппозиционным к «ЕР» и критиковал позицию партии. Между тем, именно по этим основаниям отказали в регистрации Багарякову (в реальности же причиной отказа послужили его дружеские отношения с тагильским руководством). Организационный комитет должен был утвердить бывшего коммуниста Альшевских в пятницу, 8 апреля, но испугался скандала, объясняя это отсутствием кворума.

Он намерен собраться повторно уже утром в субботу, чтобы ограничить присутствие посторонних в зале. В повестке обозначен лишь один вопрос – регистрация Альшевских Андрея Геннадьевича как участника праймериз по Свердловскому округу.

Свердловского «жириновца» отлучат от партийных дел за дискредитацию

Свердловские «соколы Жириновского» в ближайшее время могут остаться без партийного руководства. И.о. координатора Александр Курдюмов предпочитает не вмешиваться в «текучку», отдав её на откуп замкоординатора Вадиму Аверьянову – человеку Ивана Обухова. Говорят, что перед выборами в Режевскую гордуму перед ним поставили условие: зарекомендуешь себя – остаешься, проваливаешь кампанию – давай, до свидания. Как известно, ЛДПР показала наихудший результат за последние годы, не проведя в муниципальный парламент ни одного кандидата.

Перед уходом, вероятно, Аверьянову напомнят и обо всех негативных моментах, связанных с его руководством партотделением. Считается, что именно он организовал «информационный слив» о задолженности партии за оплату услуг ЖКХ в офисах региональной ячейки. При этом сделал это намеренно, не объясняя мотивов своих поступков. Ранее за «косяки» его уже «попросили» из Горного университета, но Аверьянов встал на те же грабли. С его уходом отделение окончательно уйдет из-под контроля бизнесмена Ивана Обухова.

«Смотрящий» за Камышловым оказался родственником высокопоставленного силовика

Региональные СМИ вторую неделю обсуждают последствия сходки азербайджанских авторитетов в Екатеринбурге. Дискуссия ведется и в преступном мире. Представители криминалитета поговаривают, что член азербайджанской криминальной группировки, «смотрящий» за Камышловом Вагиф, якобы на всю округу хвастается своими родственными связями с руководителем ОМВД России по Богдановичскому району Константином Мартьяновым. Впрочем, публично подтвердить эту версию не возьмется ни сам подполковник, ни авторитет.

Не исключено, что Вагиф лишь изображает из себя «понятийного», на самом деле вплотную сотрудничая с «конторскими» и правоохранителями. Так, его одного из первых отпустили после задержания в кафе на Космонавтов в Екатеринбурге, а в 2013 году не стали предъявлять обвинение в вымогательстве денег. По версии следователей, Вагиф со своими компаньонами пытался вымогать деньги у своего соотечественника, владеющего гостинично-развлекательным комплексом на Тюменском тракте в районе Камышлова.

Денис Паслер зачищает север Свердловской области

Выдвижение министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергея Бидонько в Государственную думу либо Заксобрание может быть выгодно премьеру правительства Денису Паслеру. Собеседники из «Белого дома» судачат о желании Паслера поставить под свой контроль весь «северный куст» Среднего Урала. Отправив бывшего главу Карпинска в Москву, он получит территорию полностью в свое распоряжение.

Вторая цель Паслера – глава Североуральска Владимир Ильиных. Ему могут предложить мандат депутата Заксобрания в обмен на политику невмешательства в городские дела. «Отказ от предложения чреват последствиями по службе», – комментируют сплетни в правительстве

В Свердловской области готовится репозиционировании «Партии реальных дел»

В Ирбитском районе горожане готовятся к бойкоту кандидатов от «Единой России». На фоне активизировавшихся депутатов со своей агитацией в преддверии выборов в Госдуму и Заксобрание, у жителей появились множество вопросов касательно предвыборных обещаний прошлого периода. С одной стороны жители потирают ладони и готовятся призвать к ответу появившихся кандидатов, с другой недоумевают, как можно во второй раз поверить всему тому, что наговорят эти же самые люди. Также горожане предлагают репозиционировать «Партию реальных дел» в «Партию неисполнения дел».

Например, во время предвыборной кампании 2011 года в Законодательное Собрание и Государственную Думу, так называемая «команда Баринова» обещала весной 2012 года построить в Ирбите современное футбольное поле с искусственным покрытием и ледовую арену. О чем, к слову, они говорили на встречах с избирателями и писали в своих агитационных материалах. Кандидаты совместно с местной администрацией обещали побороться за звание Ирбита, как одной из спортивных столиц Свердловской области.

Данная «команда», состоявшая из областных депутатов Виктора Шептия, Максима Иванова и Елены Тресковой, по словам местных жителей, не то что не выполнила ни одного обещания, а в принципе не появлялась в Ирбите после избрания в органы власти.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru