23:15 | 27.01.2016 г. | Ystav.com

Себестоимость бутылки водки 35 рублей, но стоить она будет 230 рублей

Производители алкоголя якобы опять попросили правительство поднять минимальную цену водки водки

водка   Производители алкоголя предлагают поднять минимальную розничную цену водки со 185 до 230 рублей за 0,5 литра. По расчетам участников рынка, пишет «Коммерсант», такая минимальная цена позволит снизить уровень контрафактной продукции. Минимальную розничную цену на алкогольную продукцию планируется обсудить на заседании рабочей группы в Минэкономики 28 января, рассказали изданию источники на рынке и подтвердила пресс-служба ведомства. Начальник контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы Владимир Мишеловин, который примет участие в этом заседании, заявил, что ФАС поддерживает минимальную цену на водку в 230 рублей, предложенную производителями. В свою очередь, в пресс-службе Росалкогольрегулирования сообщили, что минимальная цена на водку пока не определена, а обсуждение ее с отраслью еще только предстоит.
По расчетам Алкогольной сибирской группы такая цена состоит из себестоимости бутылки водки — 35 рублей, акциза — 100 рублей, заработка завода-производителя — 5 рублей, НДС — 25 рублей, затрат на логистику — 5 рублей и минимальной наценки розницы — 60 рублей.
Вася Ложкин В России минимальные цены на алкогольные напитки устанавливаются с 2009 года, предполагается, что такая мера позволяет бороться с «теневым» сектором алкогольного рынка. Минимальная цена на водку, которая в 2014 году повышалась дважды — с 11 марта и с 1 августа, с 1 февраля 2015 года по решению президента Путина  была снижена до 185 рублей в рознице. В ноябре 2015 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила о катастрофе в алкогольной отрасли, констатировав снижение производства легального алкоголя в РФ при сохранении уровня потребления. По данным Матвиенко, нелегальная продукция занимает 65 процентов рынка. Устав. Ком. также не понимает, как повышением розничной цены можно бороться с нелегальной продукцией. Любому, кроме правительства понятно, что повышение розничных цен вызовет очередной рост производства контрафактной водки. В провинции Свердловской области, например, давно никто не употребляет продукцию из магазина. Все пьют загадочный "Наполеон" по пятьдесят рублей за бутылку. Суррогат продается практически открыто.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru