13:44 | 13.05.2015 г. | Ystav.com

Счета УВЗ арестованы

Арбитражный суд Москвы арестовал средства Уралвагонзавода и его дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак».

увз

Мера принята по иску Альфа-банка о взыскании долга по кредиту в размере 523,5 миллиона рублей. «На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня», ‒ сообщил представитель суда.

Первый иск на сумму шесть миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов Альфа-банк подал 14 апреля. Предварительное заседание назначено на 27 мая. По этому иску ответчиками являются «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский». По словам замгендиректора УВЗ Алексея Жарича, первый иск связан с тем, что «ЧТЗ-Уралтрак» допустил просрочку по кредитам Альфа-банка.

УВЗ попал под новые санкции. . В компании изучают возможные последствия Экспертный канал УралПолит.Ru

«Эта ситуация связана с тяжелым положением на предприятии. Уралвагонзавод выступал как поручитель», – отметил топ-менеджер.  Кроме того, Алексей Жарич заявил, что намерения Альфа-банка подать иск о банкротстве корпорации неконструктивны. «Банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», – пояснил заместитель гендиректора корпорации.

Другой источник в руководстве УВЗ был более эмоционален. В разговоре с журналистом нижнетагильского ИА "Между строк" он заявил: «Мы считаем данные действия абсолютно незаконными. Все кредиты обеспечены залогами. Это похоже на какой-то рейдерский захват денежных средств. Корпорация выплатила недавно задолженность по кредиту в полном объёме – в размере 325 миллионов рублей, но банк требует досрочной выплаты оставшейся суммы. Мы недавно выпустили “Армату”, которая прошла 9 мая на Параде Победы на Красной площади, корпорация находится под санкциями, и все банки-кредиторы понимают это. Поэтому действия “Альфа-банка” мы считаем недружественными. Тем не менее, это никак не отразится на работе предприятия, особенно на выплате заработной платы. Все социальные обязательства мы выполним».

О том, что корпорация не согласна с иском «Альфа-банка» заявлял ранее замгендиректора УВЗ Алексей Жарич, который также подтверждал выплату кредитному учреждению задолженности в полном объёме.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru