08:23 | 17.06.2016 г. | Ystav.com

Счастливая маска. Мужчина, арестованный в маске Путина, сбежал из зала суда

Арестованный за прогулки в маске Путина активист сбежал из здания суда

Активист Роман Рословцев, 10 июня арестованный на 30 суток после прогулки по Москве в маске, изображающей президента Владимира Путина, 16 июня сбежал из здания Мосгорсуда, где рассматривалась апелляция на его арест.

Рословцев ушел из суда незамеченным до начала заседания. В итоге суд оставил решение об аресте в силе в его отсутствие.

Правоохранительные органы начали поиски Рословцева.

«ОВД-Инфо» сообщает, в частности, что сотрудники полиции пришли домой к правозащитнице Алле Фроловой и расспросили о Рословцеве ее родственников, поскольку самой Фроловой дома не было.

Позже полицейские выяснили, что Рословцев находится в квартире своего знакомого, активиста Виктора Капитонова. Поздним вечером 16 июня «Радио Свобода» сообщило, что сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму пытаются проникнуть в квартиру. 

Они угрожают, пытаются сломать дверь, бьют по двери очень сильно, так что даже я опасаюсь, что замки будут сломаны,

— сообщил Рословцев «Радио Свобода».

На момент написания новости неизвестно, удалось ли полицейским задержать активиста.

В интервью радиостанции Рословцев заявил, что ушел из Мосгорсуда, поскольку считает своей арест по статье 20.2 КоАП «повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия» незаконным.

Роман Рословцев был задержан за прогулки по Москве в маске, изображающей президента РФ Владимира Путина, как минимум трижды — 30 апреля, 14 мая (после этого он получил 20 суток ареста за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия) и 10 июня (тогда он был арестован на 30 суток).

Он также был задержан 5 мая вместе с соратниками, которые были в масках Путина, однако сам был без маски.

Справка Устав.Ком.

Роман Рословцев, выходящий на акции с плакатом «Не боюсь 212.1», протестует против статьи УК РФ 212.1, предусматривающей лишение свободы сроком до пяти лет за неоднократное нарушение правил проведения митинга. Первый приговор по ней был вынесен в декабре 2015 года — оппозиционный активист Ильдар Дадин получил три года колонии.

Написать комментарий 1 комментарий

Федор Абдулаев
Федор Абдулаев

Маска Путина способна творить чудеса

Ответить

Рейтинг@Mail.ru