20:51 | 28.12.2015 г. | Ystav.com

Сбежал из под стражи оленевод, застреливший двух менеджеров "Газпрома"

Оленевод Даниель Пяк, убивший двух менеджеров "Газпрома", бежал из тюрьмы с помощью брата Дениса

оленеводы   Устав. Ком продолжает следить за судьбой жителя Ямало-Ненецкого автономного округа Даниеля Пяка, убившего двух менеджеров "Газпрома", которые приехали поохотится в тундру. Устав. Ком. уже рассказал, что по словам оленевода он стрелял в них, защищая своих братьев. Сегодня Устав. Ком. узнал очень интересную историю, продолжающую героическую сагу про оленеводов. Денис Пяк оказался в больнице поселка Тарко-Сале. Ранее сообщалось, что дробью у него сильно повреждена рука, раздроблена кость. Но это не помешало Денису Пяку выбраться в окно, забраться по лестнице на крышу и оттуда уйти через окно чужой палаты - к ней не была приставлена охрана. По словам Дениса Пяка, из больницы он сразу направился в стойбище за ружьем, а потом поехал к местному отделению полиции, где в одиночку, взяв под прицел полицейских, вызволил брата Даниеля.

Уже известно, как развивался конфликт

Денис с братом Даниелем и родственником Сергеем Хатанзиевым объезжали участки и на территории 11-й оленеводческой бригады (своего родового надела), когда увидели следы снегоходов. Они отправились по следу и вышли к охотничьему домику. Там оленеводы увидели двух мужчин. Незнакомцы представились охотниками, назвались Денисом и Андреем. По словам Дениса Пяка, охотники были пьяными, но оленеводы встретили их по-доброму, позвали в домик.
Мы пили чай, потом они достали водку, выпили. Они спросили про рыбалку. Мы на полчаса сходили с ними на озеро. Вернулись в домик, ещё выпили. Всего на пятерых мы употребили примерно полтора литра водки. Она у них была в пластиковых бутылках,
— рассказал Денис Пяк правоохранительным органам. По его словам, менеджер Андрей вёл себя спокойно, а вот его товарищ Денис был раздражительным и агрессивным. По словам оленевода, ссора возникла из-за спора о том, кто является "хозяином тундры" и кому принадлежит избушка, в которой они сидели. Никто не помнит, когда был построен этот домик, но он всегда стоял на земле, которую семья Пяк считает своей. Даниель Пяк утверждал, что он живет на этой земле, как и его предки, а вот менеджеров «Газпрома» он никогда раньше не видел. Менеджер Денис доказывал в ответ, что земля тут принадлежит "Газпрому", и у коренных жителей не должно быть привилегий. В конце концов дело чуть не дошло до драки. Но потом, казалось, все успокоились.  Оленеводы решили ехать домой.
Мы уже садились на снегоходы, когда охотники нас окликнули. Только повернулся и почувствовал сильный толчок в руку. Я упал, только помню, что Даниель крикнул: «Не вставай, убьют»,
— вспомнил Денис Пяк. Остальное он помнит лишь урывками, в основном ему известно то, что рассказал его брат Даниель. После выстрелов менеджеров, когда Денис и Сергей упали, Даниель открыл огонь в ответ, чтобы отпугнуть нападавших. Он стрелял в полумраке примерно с 20 метров. Даниель заверяет, что не знал, попал по обидчикам или нет. Более того, он будто бы видел, как они забежали за дом. Но позднее выяснилось, что его заряды дроби поразили менеджеров в голову. Оба скончались на месте. Даниель уложил Дениса в санки, прицепленные к снегоходу, и повез к чуму. По пути потерял его — Денис выпал. Отыскать брата самостоятельно не удалось. Он вернулся с родственниками и вместе они нашли Дениса и их родственника Сергея, который также получил касательное ранение.
Они приехали пострелять рябчиков, а рябчиками стали мы,
— заключил Денис Пяк. Инцидент произошёл в Пуровском районе ЯНАО 19 декабря. Однако тела менеджеров Андрея Ходакова и Дениса Свистунова нашли только спустя двое суток. В настоящий момент братья Пяк ушли глубоко в тундру. Местные жители говорят, что до весны их вряд ли удастся обнаружить. оленевод
Историю про чудесный побег оленеводов изложил местный блогер. Официального подтверждения факта побега из под стражи пока найти не удалось.
 

Написать комментарий 1 комментарий

Я
Я

Что за чушь про побег?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru