17:06 | 14.02.2016 г. | Ystav.com

Самоубийство судьи. Подозрения общественности

Ура.ру в статье "Подробности последних месяцев застреленного судьи из Екатеринбурга..." сообщает, что заместитель председателя Кировского суда Екатеринбурга Дмитрий Ишенин кроме сложной жизненной ситуации, сложившейся вокруг его семьи, мог иметь и иные мотивы для самоубийства.

По роду деятельности он курировал в основном гражданские процессы и, как подчеркивает издание, "в большинстве своем- политические". "На него "расписывались" иски к Свердловскому губернатору" ,- утверждает издание.

Ни для кого не секрет, что на 18 февраля назначено рассмотрение иска ряда граждан- жителей Артемовского, которые требуют от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева публичных извинений за оскорбления в адрес жителей и выплаты компенсации морального вреда в размере 1 рубль. В интервью одной из районных газет губернатор в адрес жителей допустил выражения: "Сходят с ума"," Несут какую- то ересь" и им подобные. Жители Артемовского приглашали губернатора на встречу в городской ДК , чтобы объясниться и услышать извинения. Но Куйвашев проигнорировал это предложение. Тогда жители города провели два митинга, на последний из которых вышли с требованиями об отставке губернатора. Куйвашев проигнорировал и эти выступления вследствие чего спор перешел в судебную плоскость.

Не секрет, что администрация губернатора болезненно реагирует на последствия судебного процесса. Как сообщают источники из Артемовского, на днях город и редакции местных изданий посетил начальник департамента информационной политики администрации губернатора Александр Рыжков. Посетил он и газету "Все вместе", которая опубликовала оскорбительное для горожан интервью губернатора. Говорят, что при встрече с главным редактором издания Рыжков "напирал" на сложное экономическое положение издания, предлагал областное финансирование прогубернаторской вкладки "Новости из области", а в ответ просил самую "малость", чтобы губернаторские оскорбления редакция в суде признала своими - авторскими добавлениями. Цель проста: перевести спор горожан с губернатором в спор горожан с редакцией местной газеты. Удалось ли договориться узнаем по позиции редактора в суде и по финансовым "потокам" из областного бюджета в адрес редакции.

Наши источники не исключают, что "работа" администрации губернатора могла вестись и по судебной линии. На Дмитрия Ишенина могло оказываться давление. Впрочем, это не сложно отследить по распечаткам телефонных звонков в его адрес за последний месяц. Не секрет, что в администрации губернатора хватает бывших " силовиков", умеющих " решать" вопросы.

На самом деле, этот, казалось бы незначительный гражданский процесс, может стать той последней каплей, которая решит участь губернатора Куйвашева. А чтобы не было каких- либо сомнений, лучше все проверить досконально...

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru