13:23 | 29.09.2016 г. | Ystav.com

Самое дорогое министерство

Как правило "держи вора" громче всех кричить ворьё. Так и наше министерство финансов Свердловской области вечно озадачено оптимизацией бюджетных расходов. Абсолютно  в то же самое время в именно это министерство является одним из наиболее затратных ИОГВ региона и в то же время, одни из самых неэффективных с точки зрения бюджетных трат. 

Ранее мы уже проанализировали общую структуру ИОГВ региона и показали, что проводимая реформа направлена на повышение эффективности управления регионом, а также реализацию тактических политических задач (избрание губернатора Куйвашева на второй срок).

Первое что бросается в глаза при анализе Министерства финансов так это огромное количество заместителей министра - 7 человек!!!

При этом в других регионах России среднее количество заместителей министра, органа подобного областному минфину, не превышает четырех человек. Функционал же между заместителями строго распределен. 

Таким образом, можно сократить не менее трех заместителей министра финансов Свердловской области. 

 

В этой связи мы считаем, что после общей реформы структуры ИОГВ должна последовать реформа отдельных органов власти в том числе и министерства финансов Свердловской области. Предложения "Устав.Ком":

 

 

Кроме увольнения Натальи Лобановой с поста заместителя министра также предлагаем сократить и других ее коллег:

 

Таким образом, следует перераспределить отделы и департаменты подведомственные заместителям министра Медведеву, Лобановой и Пономаревой.

Подобная оптимизация, только на зарплатах заместителей министров может высвободить до 10 миллионов рублей ежегодно. Если же оптимизировать отделы Министерства финансов, то ежегодная экономия может составить до 30 миллионов рублей ежегодно. За пару лет хватит на один детский садик. 

Что касается "эффективности" работы ведомства, то в течение нескольких лет ведомство Галины Кулаченко не могло научиться работать с бюджетными кредитами, из-за чего область ежегодно платила несколько миллиардов рублей коммерческим банкам только за пользование кредитами. Иными словами даже 7 дармоедов не могли обеспечить эффективной работы министерства финансов. 

Ну и саму Галину Кулаченко следовало бы тоже уволить. 

Написать комментарий 1 комментарий

Ministrу
Ministrу

Вот Лёша Медведев очкует наверное. Получается самый ненужный зам. Но сто пудов замов в Минфине меньше не станет - надо знать эту клановую структуру! Причем это будет при любом министре.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru