16:44 | 14.09.2015 г. | Ystav.com

Салихов - руководитель Администрации. Дубичев - на место Шептия. Пересторонин в советники.

Не так давно мы столкнулись с достаточно интересной точкой зрения на перспективную структуру администрации Губернатора Свердловской области. Согласно имеющейся информации, ближайшее время нас могут ждать кардинальные перестановки.

"Азатик" вместо "Господин Зиндан"

О том что Сергея Пересторонина планируется "снимать" мы уже многократно писали, но каждый раз наши прогнозы оказывались ошибочными. Возможно, для нашей области это даже и плюс. Поскольку, как заметил наш источник "Сергей Валентинович это единственный кто заставляет работать Администрацию Губернатора", то есть если бы не Пересторонин, то "серпентарий" был бы совсем не работоспособным.

Тем не менее, против Пересторонина в администрации уже давно действует слаженный "заговор" в лице Дубичева и Гайды, которых уже не устраивает столь непокладистый начальник.

Чтобы оценить масштабы заговора необходимо вспомнить как против своей воли (по недоразумению, или по незнанию) Сергей Валентинович подставил Губернатора и дискредитировал всю властную вертикаль. Перед тем как разразился скандал с домами призраками Сергей Пересторонин заявил, что никакой проблемы не существует а все это лишь политические манипуляции интриганов в ОНФ, которые не работают а лишь пиарятся на имени президента, мешая органам государственной власти. Именно это высказывание послужило причиной выплескивание скандала на федеральный уровень и визита в область Николая Николаева, руководителя Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза». Но вряд ли Сергей Валентинович решился бы на подобные высказывания не будь он должным образом "информирован" "лоббистом по вызову" и "голубем мира". Второй момент связан с систематическим "сливом" инициатив резиденции. Достаточно вспомнить историю с 7 городскими думами Екатеринбурга, в которых ответственность частично легла на Пересторонина. С момента инициативы по разделению города на районы прошло немного времени, а областные СМИ уже позабыли о данной теме. Однако, если попробовать изучить вопрос по публикациям - окажется, что виновным в провале инициативы выглядит именно Пересторонин. Впрочем, Дубичев и Гайда не решились бы на подобные интриги если бы у них не было успешного опыта подобных интриг. Так, аналогичным образом Дубичев "съел" Силина, который все еще считает Вадим Рудольфовича порядочным человеком.

Май, победа, Силин

- под таким лозунгом велась избирательная кампания Якова Силина, автором которой можно назвать Антона Третьякова. Когда-то Яков Петрович будучи депутатом Екатеринбургской Думы был в очень хороших отношениях с Дмитрием Гусевым и буквально сидел рядом с ним на заседания думы плечом к плечу. Понятно, что когда началась предвыборная кампания, Яков Силин стал советоваться с окружением и Вадим Дубичев порекомендовал обратиться к его старому коллеге Гусеву, который, в свою очередь, порекомендовал своего сотрудника Антона Третьякова. О том, что Гусев предложит именно Третьякова Вадим Дубичев, вероятно, уже знал. Дело все в том, что на момент избирательной кампании Силина команда Ройзмана остро нуждалась в "языке" из штаба Якова Петровича. Поэтому внедрить его туда было важнейшей задачей. В курсе ли наш читатель, но когда-то А(О)ксана Рашидовна Панова имела крайней "теплые, близкие и романтические" отношения с... Антоном Третьяковым. Поэтому все что требовалось новой (на тот момент) пассии Евгения Ройзмана, так это устроить в штаб к Силину нужного человека - Антона Третьякова. Вадим Рудольфович успешно эту задачу выполнил. С какой бездарностью велась кампания Силина уже написаны книги, а тот факт, что в штабе Ройзмана было известно обо всем происходящем в штабе Силина вряд ли стоит оспаривать. После ухода Силина все что требовалось Дубичеву и Гайде это "подвести" нужного человека к Евгению Куйвашеву. Сергей Пересторонин был представлен Куйвашеву спустя пару месяцев после того как Анатолий Гайда стал советником, и сразу после того как стало ясно, что Силин покинет кресло руководителя Администрации. Сомневаться в предложения Гайды, Куйвашев просто не мог - на тот момент он пользовался его полным доверием. (кстати, Куйвашеву Гайду рекомендовал Денис Лякишев, с которым тот знаком еще по работе в Тюмени. Личная рекомендация для Куйвашева всегда означает гораздо больше чем реальные достижения работника.) В итоге, проглотив Силина, Дубичев и Гайда привели к Куйвашеву Сергея Пересторонина.

Зачем убирать Пересторонина, которого сами же и усадили?

Объяснение очень простое - Пересторонин для Куйвашева это уже "битая карта". Большинство политических инициатив резиденции сливается раз за разом, а результаты не просматриваются. Вероятно по этой причине должность руководителя администрации губернатора была обещана Азату Салихову. Зная, что будущим начальником станет Азат Равкатович, предприимчивые Дубичев и Гайда решили сыграть на опережение и начали "сливать" Пересторонина программируя его на высказывания с нападками в адрес ОНФ. Впрочем, зная что при новом руководителе администрации им возможно не удастся удержаться на своих постах они уже сейчас ищут пути отступления.

На место Шептия метит Дубичев

Казалось бы опытный аппаратчик вряд ли должен хотеть уйти из Администрации губернатора. Но дело все в том, что в связи с приближающимися выборами, место Шептия очень уж "хлебное". Сам же Шептий остается в партии и в депутатах, но уходит из руководства партией. Дубичев, как оказалось, уже достаточно давно готовит почву для подобного маневра. В качестве "торпеды" атакующей Шептия выбран Косинцев, который также думает, что ему уготовано место Виктора Шептия. На самом деле Дубичеву интересны партийные денежные потоки и распределение дефицитных мандатов, которых на предстоящих выборах станет значительно меньше чем сейчас. Именно поэтому цена "согласования" на предстоящих выборах будет заоблачная. После этих выборов Вадим Рудольфович сможет уйти на заслуженный отдых, а "пенсии" хватит даже внукам. Что же до Шептия, что по нему Вадим Рудольфович предоставляет крайне негативные справки, и оценки независимых аналитиков в 22-27 процентов для Единой России о которых писал "Устав" кажутся вполне честными. Но интересно то, что Дубичев указывает Губернатору на гораздо худшие перспективы ЕР в Свердловской области под руководством Шептия. Возможно, кстати, по этой причине Куйвашев пока тянет с каким-то кадровыми решениями. Отставка Шептия с руководства регионального отделения позволит Куйвашеву "очиститься" в связи с предстоящими выборами из-за чего такое решение пока откладывалось. Что же до Косинцева, то ему наши эксперты пророчат проходное место по спискам.

Гайда снова спикер?

Есть версия, что Анатолий Гайда пытается активно войти в ближайший круг Сергея Носова. Якобы Анатолий Гайда планирует выбираться по одномандатному округу в Законодательное Собрания Свердловской области. В ходе переговоров он постарается "выбить" у Носова место спикера Законодательно Собрания. По нашей информации он мог бы пойти в связке на одной из территорий, где будет баллотироваться Алексей Багаряков. Интересно, что место спикера Гайда мог просить и у Куйвашева, но он понимает, что тот не сможет сдержать такое обещание. Дело все в том, что именно Гайда был одним из соавторов "финта" с Бабушкиной, на депутатское кресло которой в Заксобрании планируется некто Тимошенко; а кто же станет спикером решения нет. Гайда понимает, что в случае если на выборы Губернатора пойдет Сергей Носов у Куйвашева не остается шансов. Именно поэтому лучше договориться заранее и проявить лояльность уже сейчас. Собственно, по нашей информации, Анатолия Гайду уже многократно видели с переговорщиками от Сергея Носова и нет ничего удивительного в том, что ближайшее время мы можем увидеть активность Анатолия Войцеховича в тагильском направлении.

Написать комментарий 0 комментариев

Создадут единую госпрограмму сохранения и развития народных художественных промыслов и ремесел
7 дней
Бывшие оппоненты Куйвашев и Носов присвоят Нижнему Тагилу звание!
5 дней
Темник: выборы губернатора Свердловской области
5 дней
Рейтинг@Mail.ru