16:00 | 13.10.2016 г. | Ystav.com

С начала года в Свердловской области сгорело 512 автомобилей

С начала 2016 года в Свердловской области произошло 512 пожаров на автотранспорте, из них умышленно уничтожены путём поджога 274 автомобиля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В результате пожаров в автомобилях погибли 2 человека, получили травмы различной степени тяжести - 6 человек. Основные причины пожаров: поджоги (274 пожара), нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации автомобиля (183 пожара) и неосторожное обращение с огнём (30 пожаров).

Как подчеркнули в полиции Екатеринбурга, работа по установлению лиц, причастных к поджогам автотранспорта, находится на постоянном контроле руководства городского управления.

Кроме того, в текущем году подобные преступления неоднократно раскрывались. В качестве примеров раскрытия поджогов автомашин пресс-группа городского УМВД  приводит три случая раскрытия поджогов: автомобиля Ford Transit в посёлке Компрессорном в марте этого года, Chevrolet Lachetti на Московской 225/1 в июне и ВАЗ-2106 на проспекте Космонавтов в августе. пишет "ОГ".

Отметим, что в последнее время горят машины тех активистов, которые имели проблемы с управляющими компаниями.

Так в ночь на 12 октября в Екатеринбурге сгорело сразу три автомобиля, один из которых принадлежал активистке местного ТСЖ Екатерине Шишкиной . 

Очевидцы происшествия, которые на момент поджога сидели в своём авто, видели, как к Peugeot подходят двое в чёрном, а потом убегают.

До этого в Екатеринбурге неизвестные сожгли две машины, которые которые принадлежали семье активистки по борьбе с управляющими компаниями (УЖК Екатеринбург и ЕРЦ) Юлии Михайловой.

А сегодня ночью сгорела машина еще одного активиста Дмитрия Трынова, припаркованная во дворе дома рядом с консульством США. За одну ночь в Екатеринбурге помимо автомобиля Дмитрия Трынова сгорели еще две машины. У всех владельцев транспортных средств были сложные отношения с управляющими компаниями.

При этом в официальных сообщениях о раскрытии поджогов не фигурируют "коммунальные разборки".

Пока пострадавшие добились лишь того, что начальник УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов признал: все эти эпизоды, имеющие одинаковый почерк, необходимо объединять в одно дело.

Для этого будет создана следственная группа, особое внимание обещают уделить экономической подоплёке "коммунального криминала". Между тем некоторые коммунальщики уже активно открещиваются от обвинений в свой адрес.

Написать комментарий 2 комментария

Павел
Павел

А ПОЛМИЛЛИОНА-ТО ОТКУДА?!!

Ответить

Тоже удивило
Тоже удивило

Видимо 512х2=1000000, у ystav.com не только с грамотностью плохо, но и с арифметикой -беда!

Рейтинг@Mail.ru