22:17 | 18.01.2016 г. | Ystav.com

Рынок труда Свердловской области сильно снизился. Безработица набирает обороты

Экономика Свердловской области чувствует себя все хуже, и уже почти что дышит на ладан. Из-за развала в регионе беднеет население - уровень безработицы растет, о чем сообщает орган службы статистики Свердловской области.

Негативная динамика отражена практически во всех сферах деятельности, в которых трудятся Свердловчане. Лишь несколько отраслей показали положительную динамику, которую эксперты также склонны подвергать сомнению. Напомним, что за один только декабрь 2015 года работу потеряло огромное количество жителей Свердловской области. Особенно болезненна безработица в сфере регионального здравоохранения, которое продолжает переживать "оптимизацию" областных властей.   При этом, согласно статистическим данным, как в процентном, так и в количественном отношении рост безработицы сравнительно с 2014 годом не стал существенно ощутимым и критичным. Статистические данные выглядят весьма позитивно даже в сравнении: по данным Федеральной службы статистики по Свердловской области безработица в регионе в 2014 году составляла порядка 6.1 процента от общего числа трудоспособного населения, в то время в среднем в 2015 году безработица составила 6.5 процентов.   Таблица за 2015 год на этом фоне выглядит немного странно: напомним, что экономическая ситуация в стране становится все сложнее с декабря 2014 года, когда начал снижение курс нефти на мировом рынке. Российская нефть Urals подешевела ощутимо сильнее даже североморского Brent, что сказалось на курсе рубля и финансовом климате внутри страны, в то же время, правление в Свердловской области губернатора Куйвашева еще сильнее усугубило ситуацию внутри региона. Таким образом, Свердловская область не только увеличивает дефицит собственного бюджета, но и участвует в самых различных авантюрах: от спасения бизнеса местной Епархии, бесконечного сокращения льгот и губернаторского пиара, и до сокращения сотрудников сферы здравоохранения и распила и продажи региональных активов. Эксперты склонны полагать, что за один только декабрь 2015 года безработица должна была возрасти вплоть до нескольких процентов, в то время как по данным статистики все намного мягче:   При этом существует множество факторов, исходя из которых можно предположить, что цифры существенно занижены. Так, одна только "оптимизация" здравоохранения лишила рабочих мест сразу несколько тысяч человек.

Таким образом, зная методы губернаторской администрации, можно предположить, что чиновники, занятые в составлении статистики, действуют под чутким и бдительным присмотром властей области, которые продолжают губить область, вгонять ее в долги и потворствовать росту безработицы, рисуя в отчетах безоблачные (относительно) цифры. Хотя бы в негативной динамике хватает смелости признаться, и то спасибо!

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru