14:29 | 01.06.2016 г. | Ystav.com

Русских опять держат за быдло?

В Санкт-Петербурге может появиться мост имени Ахмата Кадырова – отца всеми ныне поминаемого героя России Рамзана. Кстати, тоже герой России. Этот человек воевал на стороне боевиков-повстанцев, затем сумел договориться с федеральными властями о поддержке его клана с точки зрения власти и собственности. Ахмад Кадыров не имеет никакого отношения к северной столице. Даже на этом основании решение выглядит странным и спорным.

Для новейшей России Чечня является крайне неоднозначным явлением. Это был первый российский регион, в котором произошло насильственное изгнание целой национальной группы - естественно, русских. Сопровождалось изгнание насилием, убийствами и всеми сопутствующими факторами «дорвавшихся» горцев. Роль российской власти во взращивании дудаевского режима еще ждет своего трибунала, живы свидетели и участники этой войны.

До сих пор неясно - кто кого победил в этой войне. Если судить по размерам дани, выплачиваемой "туда" и поведению горцев в столицах России, равно как и засилью странных образований с поэтическим названием "диаспоры" на всей территории страны - то победа России выглядит как минимум спорной. Конкретные кланы в Москве - да, они, скорее всего, и победили, но вот со страной есть, конечно, вопросы.

 В таком разрезе именование моста в Петербурге именем человека, который успел побывать на всех сторонах этой войны, и с учетом двойственности её результатов, выглядит реализацией права победителя оставить свой след в покорённой стране. Примерно, как в древности победители сооружали арки на завоёванных территориях.

В данном контексте логичным является то, что мнение жителей никто не спрашивает и не собирается спрашивать. Разве можеть быть голос у побеждённых. Кстати, представители чеченцев уже заявили, что готовы выставить дозоры вокруг этого моста. Не сомневаемся в том, что эти дозоры будут вооружены боевым оружием, досматривать которое не осмелится ни один полицейский Санкт-Петербурга. В то же время жители города стихийно собираются на митинг против наименования моста. Всё это может плохо закончиться, учитывая, что у чеченского "дозора" есть оружие, а у русских людей Санкт-Петербурга нет.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru