14:19 | 14.05.2016 г. | Ystav.com

Руководство области лихорадит из-за ареста Пьянкова: проспали майскую посевную

Свердловские власти после громкого ареста главы МУГИСО Алексея Пьянкова были слишком заняты тем, что подчищали хвосты в Белом доме, а потому им вовсе было не до майской посевной, которою они, кстати, и умудрились пропустить.

По словам представителя комитета по аграрной политике Свердловского Заксобрания Вячеслава Вегнера, сегодня депутаты обсуждали ситуацию в сельском хозяйстве региона и пришли к общему мнению, что в АПК необходимо принимать срочные меры, в том числе и с привлечением правоохранителей.

«Сегодня мы об этом говорили с Еленой Тресковой (глава аграрного комитета) по поводу неэффективности проведения посевной кампании. Договорились, что срочно необходимо министра к нам приглашать и разрабатывать какой-то комплекс спасательных мер. Потому что так получается, что мы упустили май – время посадок. Сельское хозяйство предоставлено само себе. Непонятно – как распределяются субсидии, кредиты. У нас эта сфера стала таким черным квадратом, в котором происходят совершенно непонятные движения, которые свидетельствуют лишь о том, что сельское хозяйство Свердловской области рухнуло полностью. И с полным правом мы это можем говорить, потому что депутаты и я лично постоянно ездим по районам области. Во всех деревнях вселенский буквально рёв. Работы нет, фермы закрыты, поля не обрабатываются», – бьет тревогу Вегнер.

Также Вегнер отметил, что такая выжидательная позиция властей в связи с арестом Пьянкова может дорого обойтись региону: нет посевной, не будет и урожая.

«Потому что на сегодняшний день ни одного заседания правительства мы не видим, ни одного отчета министра сельского хозяйства перед депутатами мы не видим. Если в Минпроме еще можно занять такую выжидательную позицию – от министерства по большому счету мало что зависит, то у сельского хозяйства зона ответственности – сотни тысяч жителей села, а они выжидают, посевную проспали», - сообщил Вегнер.

Хотя возможно такими бездействиями свердловские власти все-таки смогут добиться «посадок», однако уже не на полях, а в суде. Не исключено, что вслед за руководством МУГИСО, отвечать перед законом придется и высшим чиновникам регионального Минсельхоза.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru