16:57 | 04.07.2016 г. | Ystav.com

РПЦ заступилась за физическое наказание детей

Патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи выразила свое недовольство в отношении нового закона, который предусматривает уголовную ответственность за побои в семье.

Комиссия опубликовала на официальном сайте Московской патриархии документ, призывающий не принимать новые поправки в Уголовном кодексе, которые предусматривают уголовную ответственность за побои, нанесенные одним членом семьи другому — то есть за семейное насилие.

«Если новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей», — сказано в документе.

По мнению священников, физические наказания для детей в разумных приделах допустимы и не должны караться уголовной ответственностью.

«Не вызывает никаких сомнений, что дети должны быть защищены от действительно преступных действий, кем бы они ни совершались, особенно когда речь идет о преступном насилии. Однако нет никаких реальных оснований для того, чтобы приравнивать к таким преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний», — сказано в обращении.

Стоит отметить, что ранее против принятия этого закона выступала сенатор Елена Мизулина, причем свое мнение она подкрепляла схожими доводами.

Написать комментарий 1 комментарий

Алена
Алена

Средневековье какое-то, конечно бывают наглые дети, но не избивать же их - это не выход

Ответить

Рейтинг@Mail.ru