20:23 | 16.07.2016 г. | Ystav.com

РПЦ назвала "эксгибиционизмом" флешмоб о сексуальном насилии «Я не боюсь сказать»

В начале июля в соцсети фейсбук украинская журналистка Анастасия Мельниченко начала флешмоб под названием «Я не боюсь сказать».

Под специальным хэштегом женщины рассказывали истории пережитых сексуальных домогательств и изнасилований. Этот флешмоб вызвал общественный резонанс. Возникло множество споров, в том числе и среди мужчин. Флешмоб не обошол стороной и представителей русской православной церкви. Духовенство называла это «эксгибиционизмом» и посоветовала обратиться к священникам или психологам, а не выкладывать всё на публику.

«Есть некоторый здравый смысл у здравомыслящих людей, который скажет, что есть такая болезнь – эксгибиционизм. Он имеет сексуальные, социальные и другие корни. К сожалению, некоторые из наших деятельниц этим страдают. Почему это отвратительно? Потому что вещи, которые не подлежат публичному разглашению, разглашаются». Сказал иеромонах Макарий Маркиш, ведущий интернет-проекта «Вопросы батюшке».

Он посоветовал жертвам насилия обращаться к священникам, психологам и правоохранительным органам.

«Православные священники, если они православные, готовы принять всех без исключения. Я бы всем советовал обратиться к священникам, потому что церковь — это не просто некая общность людей, которая славит Бога. Церковь — это мировоззрение, которое имеет ответы на все вопросы человеческой жизни». Добавил Дмитрий Рощин

Написать комментарий 2 комментария

Настя
Настя

флэшмоб как я понимаю видимо хотел показать, что если с женщинами происходит беда, то они вправе об этом заявить. Ведь многие не идут в полицию и скрывают насилие, а виновники остаются безнаказанными, Так что называть это эксгибиционизмом крайне не верно

Ответить

Ольга
Ольга

Что, серьезно? Теперь они узнали о своих правах заявлять? Многие не шли в полицию, потому что не знали просто?

Рейтинг@Mail.ru