02:05 | 09.12.2015 г. | Ystav.com

РПЦ будет искать «иностранных агентов»

Зампредседателя Синодального миссионерского отдела РПЦ игумен Серапион (Митько) выступил с инициативой распространения статуса «иностранный агент» на религиозные организации. Такое предложение он внес на рассмотрение в Госдуму РФ. 
«Если мы сейчас ставим вопрос об «иностранных агентах» — общественных организациях, может, стоит проработать вопрос и по отношению к религиозным организациям? В России могут быть разные религиозные организации, но очень хотелось бы, чтобы адепты получали только духовное окормление, а не политические инструкции», — заявил игумен Серапион.
По мнению представителя РПЦ, российское государство должно больше контролировать религиозную жизнь в стране и взгляды россиян. Первыми претендентами на получение звания «иностранного агента» могут стать неоязычники.
«У нас нет ни одной официально зарегистрированной неоязыческой организации, нет ни одного нового подобного объединения, зарегистрированного в Минюсте, значительная часть религиозной жизни проходит мимо соответствующих органов», — говорил Серапион на заседании Госдумы.
Больше всего подозрений вызывают религиозные организации, которые финансируются из-за рубежа. По мнению Серапиона, в отношении сект должны действовать не только ограничительные, но и запретительные меры. РПЦ

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru