09:17 | 24.03.2016 г. | Ystav.com

Ройзману мстят за обрезание Путина

Вчера одно издание весьма близкое к областным властям опубликовало мнение некоего Александра Букина, который работал в Екатеринбургской городской думе ещё во времена Евгения Порунова. В тексте Букин разбирал фотосессии Ройзмана для журнала National Business. Казалось бы, человек высказал собственное мнение, чего нельзя запретить делать в свободной стране. Однако, подконтрольное Администрации губернатора СМИ призналось, что запись Букина набрала всего 2 лайка на его странице в фейсбуке, где и была опубликована впервые.

Возникает вопрос, каким образом столь непопулярная запись появляется на сайте губернаторского издания? Не имеем ли мы дело с маленькой и невзрачной «многоходовочкой», которую чиновники Администрации губернатора сочинили с одной целью – отомстить Ройзману за собственный конфуз с «обрезанием» Путина?

Дело в том, что одно маленькое, но губернаторское СМИ, оказало Евгению Куйвашеву медвежью услугу. К статье под заголовком «Евгений Куйвашев: Оборудование для «Роснефти» будут производить предприятия Свердловской области» они разместили коллаж, на котором глава региона заменил собой президента Владимира Путина. Обрезан оказался не только Путин, но и глава Роснефти, который попал в непонятную ситуацию – встречи не было, а фотография расходится по губернаторским СМИ. Практика показывает, что подобное злоупотребление доверием к добру не приводит, а екатеринбургские издания сразу же заметили подмену Путина на Куйвашева  и открыто заявили об этом.

Реакция Администрации губернатора была мгновенной – безосновательной критике подверглись фотографии Главы Екатеринбурга, которые были сделаны с учётом ощущений фотографа. Данные ощущение передаются читателям журнала. Изображён сильный волевой человек, работающий и думающий, который не отвлекается на мелочи. Первое впечатление, которое производят фотографии – минимализм, отсутствие лишних вещей и предметов.

Понятно, что пиарщики губернатора хотели попробовать заместить новостной фон связанный с фотографией Куйвашева на новостной фон с фотографиями мэра Екатеринбурга, но получилось глупо. Проводя параллели между этими фактами, можно сказать, что в результате дурацкой многоходовочки получился ещё больший конфуз, грозящий увольнениями в окружении губернатора.

Написать комментарий 1 комментарий

Небольшая лажа: встреча была. Только вот вообще никто не ожидал визита, да еще в выходной. Менты на ушах стояли - им же для подобных "бизнесменов" спецрежим обеспечивать надо, а как обеспечить, если узнаешь о приезде после отъезда?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru