10:13 | 08.07.2016 г. | Ystav.com

Ростовский суд приостановил взыскание денег с банды Цапка

Взыскание имущества банды Цапков в пользу потерпевших было приостановлено по решению Жлезнодорожного районного суда Ростова-на-Дону, об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя компании “Центр правосудия”, защищающей интересы пострадавшей стороны. Речь идет об имуществе на сумму порядка $6 млн.

- Ввиду того, что добытое преступным путем они оформляли на своих родственников, в обеспечение исполнения иска имущество на $6 млн было арестовано для дальнейшей реализации. В рамках исполнительного производства краснодарский пристав обратился в суд, чтобы удовлетворить требования потерпевших. Но тогда Анжела-Мария Цапок (супруга Сергея Цапка) обратилась с ростовский суд, который приостановил производство по взысканию имущества, - заявил юрист Армен Восканян.

Возник конфликт решений двух судов – Краснодарского краевого суда, вынесшего постановление о взыскании этой суммы с родственников Сергея Цапка, и районного суда Ростова-на-Дону. По мнению руководителя “Центра Правосудия”, именно решение краснодарской инстанции следует считать верным в силу того, что по подсудности дело должно рассматриваться именно в ней. Следующее заседание по делу о взыскании имущества в Ростове-на-Дону назначено на 12 июля. 

Напомним, что члены преступной группировки Цапков были признаны виновными по фактам 19 убийств, а также в покушениях, разбойных нападениях, изнасилованиях, незаконном хранении оружия и лишении свободы. 

Напомним, что 4 ноября 2010 года, когда в станице «Кущёвской» на Кубани банда Сергея Цапка за ночь вырезала три семьи – 12 человек. Сергей Цапок занимался организованной преступной деятельностью очень давно. Фактически, это был один из тех бандитов, которые сумели «пережить» нулевые в том же качестве, в котором они пребывали и в 90-е годы.

Во многом этому способствовало то, что главарь банды Сергей Цапок был членом "Единой России", неоднократно избирался в представительные органы власти. Все местные правоохранительные органы подчинялись ему, а не вышестоящему начальству. Поэтому шок, который испытали и руководитель Следственного комитета и генеральный прокурор, был понятен. Мало кто мог предположить, что в 2010 году ещё живут такие динозавры преступного мира.

Написать комментарий 1 комментарий

Игнат
Игнат

Цапок - бандит и людоед

Ответить

Рейтинг@Mail.ru