07:04 | 18.04.2016 г. | Ystav.com

Российские чиновники и депутаты сохранили свою недвижимость на Западе

Санкционная война с Западом не помешала большинству членов правительства и парламентариев сохранить недвижимость в Европе и США, а некоторые приобрели новую. Теряли же ее депутатские семьи в основном в результате развода

Депутаты Госдумы, сенаторы и члены правительства, согласно своим декларациям, второй год не спешат избавляться от заграничной недвижимости. В прошлом году из реестра обладателей имущества за рубежом выбыли лишь четверо, в этом — шестеро.

Кто ​​​избавился

У троих парламентариев заграничная недвижимость была записана на супругов, которые в этом году в декларации не указаны. Таким образом, 224-метровой квартиры в США больше нет у семьи депутата Владислава Резника, первого зампреда комитета Госдумы по финансовому рынку, объявленного Испанией в международный розыск по линии Интерпола.

У депутата, члена «Единой России» Александра Ремезкова на жену были записаны земельный участок в Австрии площадью 1211 кв. м и квартира площадью 76 кв. м там же. Теперь в декларации Ремезкова указаны только два земельных участка для сельхозпользования в России.

У супруги депутата-единоросса Белана Хамчиева была квартира площадью 174 кв. м в ОАЭ и два машино-места там же. Сейчас жены в декларации нет, а на Хамчиева записаны только земельный участок площадью 2 тыс. кв. м, некое незавершенное строительство на 412 кв. м и около 30 кв. м — доля в квартире у его ребенка, вся недвижимость находится в России.

Еще три семьи депутатов не распались, а просто избавились от недвижимости.

Жена депутата Госдумы Анатолия Выборного в прошлом году была обладательницей​ земельного участка площадью 990 кв. м и жилого дома площадью 500 кв. м в Черногории. В новой декларации заграничная недвижимость исчезла.

Выборный продажу участка и дома в Черногории связал с предварительными выборами, организованными «Единой Россией».

В этом году я участвую в праймериз «Единой России», а по правилам, которые установила партия, участвовать можно только при отсутствии недвижимости за границей, хотя по закону такого ограничения нет,

— пояснил депутат РБК.

По его словам, наличие или отсутствие этой недвижимости — «незначительный фактор, влияющий на доходы семьи: недвижимость в Черногории в разы меньше, чем в Москве или Подмосковье».

Член Совета Федерации от Самарской области Сергей Мамедов продал свою 89-метровую квартиру в Эстонии.

Продажа квартиры ни с чем не связана. Владеть ею можно и дальше, но я решил продать», — отметил парламентарий в разговоре с РБК. По словам сенатора, он продал недвижимость «за большую сумму, чем приобретал». «Это была не то чтобы удачная инвестиция, но я на этом не потерял», — добавил политик.

У сенатора от Ивановской области Владимира Бочкова нет больше квартиры в Черногории площадью 133 кв. м — в том году она была в собственности у его жены, сейчас у пары вообще нет недвижимости.

Кто приобрел

Семья депутата Госдумы Сергея Петрова, основателя сети автосалонов «Рольф», наоборот, приобрела недвижимость за рубежом — на его супругу в декларации теперь записан участок площадью 7,5 тысяч кв. м в США. Депутат был недоступен для комментария.

Недвижимость в США появилась в декларации женившегося в прошлом году пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — это квартира Татьяны Навки площадью 126 кв. м. Алексей Навальный сообщал, что нашел у Навки дом в Нью-Джерси, приобретенный за $930 тысяч. 

Семья министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова получила в собственность недвижимость в Великобритании — дом площадью 211 кв. м записан на супругу Абызова.

Это недвижимость супруги, а вопрос ее приобретения — личное дело каждого,

— прокомментировал этот факт Абызов.

Жилой дом аналогичной площади в той же стране указан в статусе «в пользовании» у его сына и дочери. В «пользовании» жены и детей Абызова по-прежнему осталась квартира в Великобритании площадью более 340 кв. м.

Абызов стал самым состоятельным членом правительства в 2015 году: его доход составил 455,6 миллионов рублей. При этом он увеличился почти в два раза: годом ранее министр заработал около 222 млн руб.

Прочие члены правительства и парламентарии, имевшие недвижимость за рубежом, о которых ранее писал РБК, сохранили ее.

РБК

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Невзоров правильно говорит - Страну спасает лишь то, что все наши начальники лицемеры и ворюги. Они клянут Европу и Америку, но недвижимость покупают именно там. На проклятом Западе живут их дети, жены и любовницы

Ответить

Рейтинг@Mail.ru