09:35 | 03.10.2016 г. | Ystav.com

Российская экономика устоит с новым падением цен на нефть

С российской экономикой ничего не случится, если цены на нефть снизятся до уровня в 25 долларов за баррель, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что базовый сценарий Центробанка исходит из среднегодовых цен на нефть в размере 40 долларов за баррель.

- Мы рассматриваем и два других сценария — рисковый сценарий с ценой на нефть 25 долларов за баррель и оптимистический с ценой до 55 долларов за баррель, — сказала глава ЦБ на семинаре для депутатов "Единой России".

Напомним, что в начале года Brent пересек психологическую отметку, впервые за последние 12 лет снизившись до 30 долларов за баррель.

- Наши расчеты показывают, что если даже будет сценарий с низкой ценой на нефть, понятно, это скажется более негативным образом на темпах экономического роста, но никакой катастрофы не будет. Наша экономика и финансовая система и платежный баланс они уже во многом приспособились к этим низким ценам на нефть, — цитирует Набиуллину РИА Новости.

Как писал Устав.ком ранее, средняя цена на нефть марки Urals в апреле 2016 года сложилась в размере $39,63 за баррель, что заметно ниже, чем годом ранее ($59,16 за баррель).

Напомним, официальный прогноз Минэкономразвития по цене на нефть на этот год пока составляет $50 за баррель. Впрочем, судя по итогам первых месяцев 2016 года этот уровень может быть скорректирован.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru