13:07 | 11.04.2016 г. | Ystav.com

«РосПил»: команда Куйвашева украла 112 миллионов

Екатерина Петрова, член Общественной палаты Екатеринбурга, юрист проекта «РосПил-УрФО» обвинила областных чиновников в выделении 112 миллионов рублей некому бизнесмену Леониду Бычкову на реконструкцию коммунальных сетей Верхотурья, хотя по контрактам бизнесмен должен был потратить на это собственные, а не бюджетные деньги.

В своем блоге Петрова публикует ряд документов, датируемых 2014 годом.

- В сентябре 2014 года администрация Верхотурского ГО выбрала победителя открытых торгов на право аренды муниципального имущества, а именно — теплосетей города. Единственным участником и, соответственно, победителем стала компания ООО «Уральская теплоэнергетическая компания» за символические 450 тысяч в год арендной платы. Директором и владельцем этой фирмы выступает некто Бычков Леонид Сергеевич. У него в аренде кусок земли на Зоологической, 4, аж до 2052 года. За какие такие заслуги ему делают такие щедрые подарки, мне не известно, но я догадываюсь. В сентябре 2014 года энергетическая комиссия Свердловской области специально для Бычкова Леонида повысила тариф в Верхотурье с 1,3 тысячи до 2,5 тысяч за гкал. Тарифы в городе стали настолько неподъемными, что сейчас люди просто перестали платить за коммуналку,

— пишет член Общественной палаты.

Если верить контракту, то «Уральская теплоэнергетическая компания» должна была потратить на модернизацию коммунальных сетей собственные средства. 

Но их тратить не пришлось, очень во время в Верхотурье был объявлен режим ЧС, и под этим предлогом на ремонт сетей были выделены деньги из Резервного фонда областного правительства. Как утверждает Петрова, средства были выделены другой компании, которой владеет все тот же Леонид Бычков.

- То есть вот так вот просто взяли и откровенно облапошили сначала жителей Верхотурья, задрав тарифы на ЖКХ под видом необходимости модернизации и супертоплива, а потом жителей всей Свердловской области, вытащив деньги из резервного фонда. И не просто вытащив, а кокетливо зажав самую необходимую информацию — сметы, дефектовки и вообще весь объем работ. Что реально было сделано и за какие деньги, известно только подрядчику и министру ЖКХ. Что это? Воровство? Неэффективность? Удачное государственно-частное партнёрство? Вот есть четыре фигуранта — мэр города, министр ЖКХ области, министр финансов области (она же фактически деньги выдаёт), коммерсант. Вот люди просто взяли и стырили 111 млн бюджетных рублей, очередные деньги, которые невозможно отследить неравнодушному наблюдателю,

 рассуждает Петрова.

Правительство не однократно прибегало к такой схеме, когда под предлогом введения ЧС правительство тратило деньги из Резервного фонда без конкурса. Всего таким образом из бюджета ушло около 800 миллионов рублей. В большинстве случаев заказ уходил группе компаний «Корал» либо ГУП «Газовые сети», которое отдавало субподряд тому же «Коралу». 

Напомним, в некоторых случаях такая «модернизация» привела к плачевным последствиям – например, всю нынешнюю зиму замерзала Белоярка. Замглавы местной администрации Сергей Прохоренко после этого попал под арест.

Написать комментарий 1 комментарий

Макс
Макс

что то мало украли, надо было больше, что такое 112 миллионов?

Ответить

Свердловская область выбирает губернатора
10 дней
На выборах свердловского губернатора зарегистрированы первые нарушения
10 дней
Где в Свердловской области самая высокая явка избирателей?
10 дней
Рейтинг@Mail.ru