10:07 | 30.09.2016 г. | Ystav.com

"Роснефть" судится с РБК

"Роснефть" обратилась в суд с требованием взыскать с РБК и троих журналистов медиахолдинга более 3 миллиардов рублей за репутационные потери. 

По мнению "Роснефти", репутации компании нанесла вред опубликованная в апреле 2016 года статья РБК о том, что Игорь Сечин обращался к правительству с просьбой помешать BP собрать блокирующий пакет акций "Роснефти". Иск касается как РБК в целом, так и лично троих журналистов, работавших над материалом. 

- Просим взыскать солидарно с ответчика 3,124 млрд руб. в качестве компенсации репутационного вреда", - заявил представитель "Роснефти" в Арбитражном суде Москвы.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видеозапись, где с воздуха снят дом главы «Роснефти» Игоря Сечина в подмосковной Барвихе.

При этом отметим, что Игорь Сечин "Роснефтью" руководит плохо - госкомпания заключает невыгодные контракты и сидит в долгах, в то время как сам Сечин остается самым дорогим госслужащим России.

Ольга Сечина требовала удалить статью с сайта "Новой газеты" и уничтожить все номера издания от 1 августа, когда расследование было опубликовано. В иске утверждается, что автор статьи Роман Анин и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов нарушили право Сечиной на неприкосновенность частной жизни. Факт обладания яхтой, стоимостью в 150 миллионов долларов, молодая жена государственного служащего Игоря Сечина не опровергает.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru