08:44 | 08.07.2016 г. | Ystav.com

Роскомнадзор признал экстремистким стихотворение "Хотят ли русские войны..." и заблокировал сайт

Роскомнадзор заблокировал сайт украинской версии журнала Forbes за стихотворение "Хотят ли русские войны..."

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации сайт украинской версии журнала Forbes. Основанием для этого стало решение Заводского районного суда Грозного от 22 декабря прошлого года, признавшего экстремистским стихотворение, которое начинается со слов "Хотят ли русские войны…", опубликованное в комментариях на сайте украинской версии Forbes.

Журналисты РБК отмечают, что стихотворение было написано неизвестным автором в комментарии к статье "Развод по-крымски" 9 марта 2014 года и до сих пор не удалено со страницы. На момент написания материала доступ на главную страницу украинской версии Forbes был не заблокирован, однако прочитать статью "Развод по-крымски" на официальном сайте издания уже невозможно.

Одноименное стихотворение "Хотят ли русские войны" в начале 60-х годов прошлого века написал поэт Евгений Евтушенко. Позднее эти строчки легли в основу популярной советской песни на музыку композитора Эдуарда Колмановского.

В январе этого года Роскомнадзор внес в список запрещенных ресурсов сайт "РБК-Украина". Издание подверглось запрету за материалы, "в которых говорилось о сложных отношениях с крымских татар с Россией".

Устав.Ком. отмечает, что всего Роскомнадзор заблокировал несколько сотен украинских сайтов. Узнать об этом удается опытным путем. Видишь интересную ссылку, пытаешься по ней зайти за более подробной инфомацией, а там - хоп! Табличка: "Ресурс заблокирован Роскомнадзором на основании закона такого-то от такого-то числа".

  • На снимке “танец с фашистом”, показанный в программе ВГТРК в рамказ проекта “Танцы со звездами”. Пресловутый "танец с фашистом" был посвящен Дню космонавтики 12 апреля.
  • Роскомнадзор прислал официальный ответ на запрос члена Общественной палаты Георгия Федорова, в котором говорится об “отсутствии пропаганды” в телепередаче. В ответе ведомство поясняет, что не нашло в передаче нарушений требований законов “О СМИ” и “О противодействии экстремистской деятельности”.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru