11:45 | 16.08.2016 г. | Ystav.com

Росавтодор нашел виноватых в плохих дорогах

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт наконец нашел объяснение тому, что в России плохие дороги. Ответ, видимо, искали долго и упорно, и тут стало ясно, почему дороги смывает дождем. Нет, это не бодяженная с песком смесь. Это автомобилисты.

Об открытии Старовойт поспешил рассказать журналистам. В числе прочего чиновника спросили о том, почему многие дороги ремонтируют каждый год, а не раз в несколько лет, как положено.

- Столичных коллег постоянно спрашивают: почему почти каждый год то или иное шоссе ремонтируют? Потому что по этим трассам интенсивность порой может достигать до 200 000 машин в сутки. И если ежегодно не перекладывать верхний слой покрытия, то дорога просто развалится под колесами автомобилей. На такой уровень трафика рассчитаны только единицы дорог по всему миру. Если мы пришли в магазин с пакетом, который рассчитан на 5 кг, а загрузим в него продуктов на 10 кг, то ручки оборвутся. Так же и с дорогой: если расчетная интенсивность движения на трассе одна, а фактически превышает установленные нормы в несколько раз или если дорога рассчитана на максимальные нагрузки у грузовиков 11,5 т на ось, а по ней регулярно проезжают фуры с перегрузом в 2 раза, то это приводит к преждевременному износу покрытия, — ответил глава Росавтодора.

При этом Старовойт отметил, что нельзя каждый год ремонтировать дороги, которые пребывают в нормальном состоянии.

Как писал Устав.ком ранее, о том, что удешевление нефти привело к отсутствию денег у структуры Росавтодор, рассказал на круглом столе форума "Опора России" Роман Старовойт (глава Росавтодора). Он также отметил, что новые проекты не были запланированы еще до намечающейся оптимизации бюджета.

На фоне падения цен на нефть и снижения курса рубля, государство вынуждено отказываться от различных проектов и инициатив, а также проводить оптимизацию и без того сильно убыточного бюджета. Согласно бюджета, который был сформирован еще до оптимизации, мы не планировали никаких новых проектов. Никаких объектов строиться не будет, кроме тех, которые еще остались по контрактам 2014-2015 годов - сказал глава Росавтодора.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru