12:08 | 01.12.2015 г. | Ystav.com

Родители саратовских школьников не хотят сдавать деньги на боевой самолет

Родители учеников саратовской гимназии № 3 выступили против сбора денег со школьников на боевой самолет, объявленного директором гимназии Татьяной Райковой. С такой идеей она выступила после крушения российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем 1   Родители школьников написали открытое письмо на имя Райковой и пообещали обратиться в прокуратуру с просьбой проверить ее действия. Как сообщил РБК один из родителей Араик Арзуманян, они опасаются, что дети могут стать мишенью для террористов.
Родители обращают внимание, что пассажирский лайнер A321 был сбит в результате теракта, а Су-24 был подбит турецким самолетом, при этом директор хочет собрать деньги на самолет, который будет «бомбить террористов», то есть «фактически сирийских повстанцев». «Где здесь логика, которую, вы, кстати, как педагог обязаны прививать своим ученикам?» — говорится в письме за подписью Арзуманяна.
Татьяна Райкова предложила собрать средства на новый боевой самолет 27 ноября на заседании общественного совета при Саратовской областной думе. Директор гимназии рассказала о новом школьном проекте под названием «Судьба и Родина едины», заявив, что ученики хотят собрать деньги на «большой военный самолет».
Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят на российский самолет с красной звездой. Знак того, что боевая машина сделана на личные средства мирных россиян. Мы хотим начать сбор средств на большой военный самолет, который заменит сбитый,
— заявила Райкова. Инициативу директора поддержал глава комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук. Он заявил, что во время Великой Отечественной войны «люди собирали свои собственные средства и направляли их на покупку военной техники для борьбы с фашизмом».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru