19:01 | 16.08.2016 г. | Ystav.com

"Родина" консультирует Нижнетагильскую мэрию? Или кто кого продюссирует?

Эксперты Устав.ком предвидят новый предвыборный репутационный скнадал в регионе. Предпосылки просты - нижнетагильского политического деятеля, ответственного в мэрии за коммуникации со СМИ, видели в одном из пафосных заведений Екатеринбурга в сопровождении известного персонажа. Так, Андрей Ленда похоже беседовал с двумя представительницами партии "Родина" в Свердловской области. 

Немного о персоналиях: Андрей Ленда в Путинграде главный идеолог, и считается в этих вопросах правой рукой Сергея Носова. Совсем недавно, по сообщениям экспертов, Андрей Ленда оказал влияние на выбор команды политтехнологов, которые должны были работать в городе во время избирательной компании. Предполагалось, что это будет команда Александра Пирогова из Екатеринбурга. Но Ленда, как говорят, повлиял на решение мэра и от услуг Пирогова отказались. Не исключено, впрочем, что он всего лишь озвучил уже принятое Сергеем Носовым решение, но это не важно.

Главное то, что ему было доверено озвучить стратегически важное решение. Это расценивается как знак особого доверия. Впрочем, и здесь не все так просто. Андрей Ленда попал в команду Сергея Носова в 2012 году. Тогда начальник отдела по связям с общественностью корпорации «Уралвагонзавод» Андрей Ленда вошел в предвыборный штаб Сергея Носова, который избирался главой города.

Становится понятно, что в вопросе политтехнологий у Ленды свои предпочтения, и вкусы эти очень специфичны. Все мы помним подвиги Вали Гофенберг - и с Иваном Обуховым, и с Максимом Ряпасовым, и, на десерт, даже с пресловутой свадьбой девелопера Никиты Попова. Бизнесмен Иван Обухов после контактов с пиарщицей оказался в СИЗО, Максим Ряпасов был вынужден отвоевывать обратно свой Facebook, а Попову повезло больше всех - его просто "кинули" на деньги.

Теперь Валя Гофенберг занимается пиаром "Родины". Присутствие Ленды в данном случае крайне неясно, но понятно одно - добром это совершенно точно не закончится ни для кого, и особенно для Сергея Носова, которому Андрей Ленда приходится правой рукой.

Не исключено, что речь шла о том, что часть процентов, которые мэрия Тагила будет "дарить" оппозиции может быть размана в том числе в пользу "Родины". Понятно, что мэрия Тагила сейчас будет работать не в пользу Единой России, но вот то какая именно партия получит с этого основные дивиденды остается гадать. Главное же то, что если в случае с одномандатника договоренности могут идти об Александре Буркове, то в случае со списками партий, не исключено, что именно эти переговоры и состоялись. Что могло быть обещано Ленде остается лишь гадать... 

Написать комментарий 1 комментарий

триО
триО

вперед валька! но помни, что вкусы этот гламурного мальчика специфичны!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru