08:24 | 22.03.2016 г. | Ystav.com

Реж проголосовал за беспартийных. "Единая Россия" обманула сама себя

Победные литавры Единой России на выборах в городскую Думу Режа, прошедшие 20 марта, только с виду победные. Единая Россия громко отчиталась, что из 20 мест в гордуме получили 3 независимых кандидата и 17 единороссов.

Но правда оказалась несколько иной. Среди 17 победивших единороссов, только 7 депутатов являются членами партии Единая Россия, остальные 10 депутатов беспартийные, к партии Единая Россия не имеют никакого отношения.

Таким образом, расстановка сил в новой Думе следующая -13 беспартийных депутатов против 7 членов партии Единая Россия. Ситуация очень тревожная для самой партии " победительницы". И сейчас может начаться самое интересное- беспартийные депутаты могут взять власть под полный контроль, оставив без каких - либо значимых постов депутатов- единороссов. И ситуация потери управления со стороны партии Единая Россия может повториться. Тем более спонсоры для беспартийных найдутся. Хотя бы тот же Потапенко, который был снят с выборов по беспределу, лишь потому, что единороссы вовремя не удовлетворили его заявление о выходе из партии.

Как такое произошло? Очень просто, победила не Единая Россия, как партия, а победили технологии. Зная свою непопулярность в Реже единороссы сделали ставку не на членов своей партии, а на беспартийных. Дело в том, что в отличии от большинства муниципалитетов выборы в Реже проводятся не по партийной системе, когда избиратель выбирает партию, и, даже, не по одномандатном системе, когда в одном округе разыгрывается один мандат и ясна партийная принадлежность каждого кандидата. Выборы в Реже проводились по сложной многомандатной системе рейтингового голосования, в которой субъект выдвижения плохо различим, а на первом месте после фамилии кандидата стоит информация беспартийный он или член какой- то партии.

Отсюда и результат, жители Режа в этом списке выискивали беспартийных и отдавали им голоса, даже не вникая от кого они выдвинуты.

Таким образом, можно говорить, что с одной стороны выиграли хитрые технологи , обслуживавшие партию Единая Россия, а с другой стороны выиграло протестное голосование режевлян, поставившее на независимых беспартийных кандидатов. По-сути, выступавшие открыто единороссы получили лишь 35% голосов избирателей. Это же подтверждается данными экзитполов на выходе с участков, которые говорили о 65% протестного голосования.

Похоже Шептию и Куйвашеву так сильно нужен был хоть какой- то положительный результат за Единую Россию, чтобы заявить Москве о своей дееспоспособности, что они пошли на такую хитрость, которая может выйти им боком. А учитывая снятие Потапенко, арест Обухова за то, что тот якобы что- то украл у соседа по лестничной площадке Куйвашева, подтасовки и нарушения в ходе голосования- говорить о победе Единой России не приходится. Профессионалам это видно невооруженным глазом.

Если уж в отдельно взятом провинциальном городке, где партсписков даже не фигурировало Единая Россия едва натягивает 35%, то в сентябре при мощной федеральной повестке даже такие фокусы не пройдут, тем более в больших городах.

По-сути, это недоверие губернатору и региональной верхушке Единой России в конкретном регионе. Без кадровых изменений партия Единая Россия в сентябре в данном регионе обречена. Спасти ее могут не хитрые технологии, а новые и сильные лидеры.

Написать комментарий 2 комментария

Андрей Тумашов
Андрей Тумашов

Реж, бездельников отрежь! Пусть работают настоящие слуги народа.

Ответить

Светлейший
Светлейший

А Вас таки еще что-то удивляет? Женя К. уже сам себя тыщу раз обманул

Ответить

Рейтинг@Mail.ru