15:10 | 22.06.2016 г. | Ystav.com

Рейтинг Куйвашева снова упал но этого никто не заметил

19 июня Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной (14-й) рейтинг  эффективности губернаторов. Большинство руководителей субъектов УрФО послабило свои позиции. Особенно заметно снижение рейтинга губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Руководитель Свердловской области занял 64 место в общем рейтинге руководителей субъектов РФ и потерял пять пунктов.

Вот что пишут о Куйвашеве сами составители рейтинга:

Предварительное голосование партии «Единая Россия» стало тестом для региональных администраций на способность организовать предэлекторальные процедуры в соответствии с принципами открытости и конкурентности. В то же время отмена результатов предварительных выборов «Единой России» была одной из причин негативной корректировки позиций ряда глав субъектов России – губернаторов Калининградской области Н.Н.Цуканова, Свердловской области Е.В.Куйвашева и Ульяновской области С.И.Морозова.

В отношении четырёх высших должностных лиц был применен Фактор аффилированности - это губернатор Приморского края В.В.Миклушевский, губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин, губернатор Свердловской области Е.В.Куйвашев и губернатор Пермского края В.Ф.Басаргин.

В отношении всех четырёх был применен понижающий коэффициент -5 пунктов. При этом общее снижение В.В.Миклушевского в рейтинге составило -3 пункта, Н.И.Меркушкина -4 пункта, Е.В.Куйвашева -5 пунктов и В.Ф.Басаргина -4 пункта (Приморский край, Самарская область и Пермский край демонстрируют положительные результаты социально-экономического развития, фиксируемые показателями традиционных модулей).

В случае с губернатором Свердловской области Е.В.Куйвашевым применение понижающего коэффициента Фактора аффилированности связано с задержанием главы областного Министерства по управлению госимуществом А.Пьянкова. Он подозревается в получении через посредников взятки за содействие в выкупе по завышенной стоимости объекта недвижимости.

Интересно, что снижение рейтинга было отмечено уже спустя месяц после назначения нового руководителя администрации губернатора Владимира Тунгусова, однако данное событие практически никак не отразилось на рейтинге Куйвашева. Вероятно, составители рейтинга решили не учитывать "фактор Тунгусова" перенеся его уже в следующий рейтинг. 

При этом, из рейтинга губернатора пропали конфликты с элитами, а значит косвенно "фактор Тунгусова" способствовал повышению позиций Куйвашева. Если бы не прихода Владимира Георгиевича в администарцию губернатора, то можно не сомневаться, что в итоговой таблице Куйвашев расположился бы еще ниже. 

В этой связи стоит отметить ту особую "заслугу" областного премьера Дениса Паслера, который фактически и довел ситуацию с праймериз в Свердлвоской области до абсурда. В связке с Виктором Шептием областной премьер поставил на карту итоги праймериз, и сделал все возможное для их дискредитации. 

Написать комментарий 2 комментария

Петя
Петя

Браво Владимир Георгиевич! Шикарная статья. Главное все свалить на Паслера.

Ответить

евгений павлович
евгений павлович

Слушайте,кто-нибудь может заткнуть фонтаны "криворечия" другу Куйвашева новикову (кандидату в....)? Ну невозможное враньё по каналам, где он снова врёт напропалую о себе, о Мишарине, о театре и так дальше... И Единая Россия туда же - Шептий , чтоле, не знает о его подвигах? Да нет, уверены, что хорошо знает, но ...как видите. А в сентябре выборы! И тот факт, что сей шансоньетка друг Куйвашева, о многом говорит.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru