11:33 | 02.06.2016 г. | Ystav.com

Ревизоры Ирины Яровой узнали многое о свердловских праймериз

Ревизоры Ирины Яровой на днях прибыли в Свердловскую область для проверки праймериз "Единой России". Центральная контрольная комиссия с каждым днем узнает все больше нового о предварительном голосовании в регионе.

Как оказалось, проблемы и нарушение имеются буквально в каждом округе - от Алапаевского до Нижнетагильского. В последнем, напомним, победителя праймериз, полицейского Ибрагима Абдулкадырова, сняли с голосования уже после его победы.

Историй, которые ставят под сомнение легитимность прошедшего предварительного голосования, достаточно. Вопрос в том, какова будет реакция ревизоров и Яровой. Детали - на Устав.ком.

Ранее мы уже писали о том, что нынешняя проверка - самая крупная за последние пять лет. Центральная контрольная комиссия "Единой России" проводит проверку, которую в региональном отделении уже назвали плановой - первой с 2012 года.

Ревизоры прибыли в пятницу, и вот уже почти неделю занимаются проверкой прошедших праймериз. Несмотря на то, что проверку называют лишь плановой, на деле все выглядит не совсем так. Причин для изучения предварительного голосования в Свердловской области более, чем достаточно - сначала федеральный комитет партии снял с праймериз победителя по Нижнетагильскому округу Ибрагима Абдулкадырова, за, якобы, нарушения голосования. Потом придумали еще много разных причин, почему главный полицейский города не смог победить - так или иначе, ЦКК этот вопрос отдельно интересен.

Не лучше и в Алапаевском округе - на одном из его крупнейших участков аннулировали результаты из-за заявлений о подкупе. Так, голосование в округе скорректировалось в пользу главы исполкома "Единой России" Ивана Корякина, который до этого уступал члену алапаевской гордумы Сайгиду Билалову.

В Ревде раздавали памятки избирателям о том, за кого надо голосовать, а напротив урн и вовсе повесили портрет Александра Серебренникова - того самого, нужного кандидата. В Белоярском избирателей просто-напросто спаивали на участке в школе деревни Брусянята, а на территории санатория "Кристалл" был замечен подвоз - и все это в пользу парламентария Ильи Гаффнера, главного диетолога региона. 

В Железнодорожном районе и вовсе провели лотерею для избирателей кандидата в Заксо, главы района Валентина Лаппо. Но все это ерунда по сравнению с тем, что могло твориться непосредственно при подсчете голосов. О том, что такое вполне возможно, журналистам рассказал общественник Валерий Басай.

Как пояснил общественник, всем наблюдателям в ночь с 22 на 23 мая дозволялось видеть лишь бюллетени по прибытии, и протоколы с итогами. При этом он отметил, что их (протоколы) переписывали даже на капоте машины, подъехавшей к свердловскому исполкому, пишет Ура.ру.

Из Верхней Пышмы и Березовского исполком все еще не дождался протоколов - проблема в том, что на места из Екатеринбурга рассылали данные по результатам с участков, хотя должно быть наоборот. Галочки за нужных людей доставляли - такое нетрудно представить при рейтинговом голосовании. 

Результаты появились в понедельник, а объявлены были в среду. Сейчас Центральная контрольная комиссия получает информацию о нарушениях. При этом некоторые лица стараются не предоставлять информацию о нарушениях, так как по некоторым данным, существует установка, согласно которой все критиканы автоматически исключаются из "ЕР" и Народного фронта. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru