17:14 | 12.09.2015 г. | Ystav.com

Ревда - очередная отмена выборов. Народ удаляют от власти.

Вчера, во время публичных слушаний были одобрены изменения действующей редакции Устава городского округа Ревда. Инициатором публичных слушаний выступила городская Дума. Изменения касались формулировок редакции Устава, касающихся деятельности депутатов, председателя Думы и главы. В ходе обсуждений предлагалось обсудить отмену выборов по партийным спискам. Формулировка была следующей: «Выборы депутатов Думы городского округа Ревда осуществляются на основе мажоритарной избирательной системы относительно большинства по пяти четырехмандатным округам, образуемым на территории городского округа. Депутаты Думы городского округа избираются на четыре года».  На слушания пришло 74 человека. Вполне возможно, что те кто пришли были "нагнаны" властью, поскольку местное самоуправление представляли работники СУМЗа, чиновники администрации Ревды и представители "оппозиции" от КПРФ, ЛДПР и СРов. Как сообщает портал "Ревда-инфо", после простого перечисления Андреем Мокрецовым изменений формулировок в статьях и пунктах Устава настала очередь выступлений. На обсуждение записались пять человек. Первая тройка была против изменений системы выборов. Депутат Думы от ЛДПР Сергей Гринцов заявил, что «отмена выборов по партийным спискам убьет оппозицию и не позволит оппозиционным кандидатам пройти в депутаты». Что это вообще «продиктовано страхом партии власти перед оппозицией». Более того, депутат выражал озабоченность в том, что во власть может пройти криминал, учитывая финансовую составляющую
— В одних высоких кабинетах я услышал такую фразу, что необходимо ввести выборы по пяти четырехмандатным округам, — сказал Сергей Гринцов. — Потому что это повысит некий градус ответственности депутатов по отношении к избирателям. Ну, думаю, слава Богу, теперь ответственности станет еще больше. Отлично, это классно, это супер. Вопрос в другом: почему с 2016 года? Давайте с сегодняшнего дня введем эту ответственность! Сегодня есть депутаты, которые по мажоритарной системе избираются, есть те, кто по партийной системе избраны. Следует отметить, что законодатель ввел давно административную и уголовную ответственность для депутатов. Какую же еще дополнительную ответственность надо внести? Что, порку публичную устраивать депутату?
Следом на трибуну поднялся пенсионер Юрий Калягин, по-простому, в тельняшке — в контраст и даже как-то назло официозу, его выступление стало самым эмоциональным. Досталось всем — и депутатам, и главам: «Если в декабре не будет отчета депутатов и глав, мы со стариками придем к вам в мэрию и устроим такой сабантуй!».
— Со стариками разговаривал, — горячился Юрий Константинович, — некоторые прямо говорили, что мы выбрали толпу дармоедов, которые ни за что не отвечают. А оппозиция в Думе ничего сделать не может.
В завершение речи Юрий Калягин сурово заявил: «Не будет принято решение оставить выборы по партийным спискам — я отправлю это выступление в «Аргументы и факты» и губернатору. Это я вам обещаю». Впрочем, возможно Юрий Калягин и не в курсе, что отмена выборов есть установка администрации Губернатора и "тюменского спрута" лично. Как результат "нагона" участников - "за" изменения в Уставе городского округа Ревда проголосовали 64 участника публичных слушаний, против — 10. Еще раз, 64 участника слушаний решили судьбу крупного города. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru