16:51 | 08.06.2016 г. | Ystav.com

Репрессии и унижение: что на самом деле было на праймериз "Единой России"?

В редакцию Устав.ком попали сканы документов, направленных одним из жителей Свердловской области президенту России Владимиру Путину. Он рассказывает российскому главе о том, как проходили внутрипартийные праймериз "Единой России" в Свердловской области и просит "не допустить таких унижений населения". 

Гражданин из Асбеста пишет президенту и рассказывает, как все было на самом деле на праймериз. Администрация президента просит местных единоросов разобраться, так как в письме налицо - факты принуждения, которое применяли чиновники на местах под руководством главы отделения и организатора голосования Виктора Шептия.

Как писал Устав.ком ранее, решение составить список регионов, которые в этом году провалили организацию предварительного голосования, было принято в администрации президента. Пока остается неясным, какие санкции будут в итоге применены к руководителям таких регионов.

По данным изданий, близких Кремлю, соответствующее заявление сделал заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин на встрече с членами Центральной избирательной комиссии.

- У нас есть время, чтобы серьёзно обсудить проблему с теми регионами, которые задачу легитимности выборов или пока не осознают, или же игнорируют приоритеты легитимности избирательных процедур и доверия к результатам выборов, — сказал Володин.

На данный момент отсутствует конкретика касаемо того, какие регионы в итоге окажутся в этом самом «черном списке». Можно лишь делать предположения, основанные на некоторых промежуточных итогах и информации о прошедших праймериз, собранной со всей России. 

Тем не менее, глава регионального отделения партии Виктор Шептий отмахнулся от сложенных к нему на стол заявлений, сказав, что это все "мелочи".

Еще 23 мая предполагалось, что партия будет обсуждать вопросы промышленности в уральской столице - об этом говорил, в частности, секретарь генерального совета партии Сергей Неверов. Но уже через неделю стало известно о том, что что форум перенесен в Магнитогорск.

О причинах переноса вслух не говорят, но, по неподтвержденной информации, это может быть связано со скандалами на прошедших партийных праймериз. О многочисленных нарушениях Устав.ком писал неоднократно, оскандалились сразу несколько избирательных округов, в том числе Алапаевский, Нижнетагильский и другие.

На голосовании наблюдатели фиксировали и подкупы, и подвозы - в ход шли все методы, и в итоге дело обернулось тем, что о "свежей крови" в политике говорить не приходится - там, где победу одержали новые лица, все быстренько переигрывалось в пользу действующих депутатов.

Из опубликованных документов следует, что к уже известным нарушениям на праймериз стоит присовокупить принуждение к голосованию - впрочем, результаты голосования (опубликованные с запозданием) достаточно красноречивы сами по себе.

Написать комментарий 2 комментария

Солнце
Солнце

Управление архивами Свердловской области и подведомственные ей архивные учреждения 22 мая сходили на выборы по принуждению. Сотрудники сообщали руководству архива о количестве проголосовавших. А уже в июне каждый сотрудник должен был отчитаться, действительно ли он проголосовал и на каком участке. Очевидно, проверялась явка на участки. Так уже много лет на каждых выборах.

Ответить

избиратель
избиратель

принуждение к голосованию было в отношении бюджетников, В Ирбите бесчинствовали Шептий и Иванов. Вы не знали?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru